《我是一个粉刷匠》简谱

找《我是一个粉刷匠》简谱... 找《我是一个粉刷匠》简谱 展开
Dorris0315

我是一个粉刷匠简谱如下:

简谱:

5 3 5 3 | 5 3 1| 2 4 3 2 | 5 - |

5 3 5 3 | 5 3 1| 2 4 3 2 |1 - |

2 _2_2_ 4 4 | 3 1 5 | 2 _3_4_ 3 1 | 5 - |

53 5 3 | 5 3 1| 2 4 3 2 |1 - |

《我是一个粉刷匠》是一首出自波兰的儿歌,由佳基洛夫斯卡填词,列申斯卡谱曲,曹永生译配。歌曲只用了五个音,由四个规整的乐句构成。

扩展资料:

粉刷匠是人教版小学音乐一年级第二册第九课的一首演唱曲,曲子风趣、活泼,通过简单的旋律刻生动地刻画出小小“粉刷匠”的性格特征,生动形象地表现了小粉刷劳动时喜悦心情以及忘我劳动的精神。一方面生动地描绘了小粉刷匠在欣赏自己的劳动成果,得意炫耀自己劳动技术的同时,表现了小粉刷匠一心只顾劳动,弄得鼻子也刷了白灰的顽皮神态,一方面教育学生热爱劳动和乐观向上的精神。

儿歌名称:我是一个粉刷匠

出处:波兰儿歌

作词:佳基洛夫斯卡

作曲:列申斯卡

译配:曹永生

我是一个粉刷匠,粉刷本领强。

我要把那新房子,刷得更漂亮。

刷了房顶又刷墙,刷子像飞一样。

哎呀我的小鼻子,变呀变了样。

延安中路幼儿园版本(1987年):

我是一个粉刷匠,粉刷本领强。

我要把那新房子,刷得更漂亮。

刷完了房顶又刷墙,刷子像飞一样。

哎呀我的小鼻子,变呀变了样。

参考资料:百度百科-我是一个粉刷匠

长不大的林子

歌曲《我是一个粉刷匠》的简谱如下:

扩展资料:

《我是一个粉刷匠》是一首出自波兰的儿歌,由佳基洛夫斯卡填词,列申斯卡谱曲,曹永生译配。歌曲只用了五个音,由四个规整的乐句构成。

粉刷匠是人教版小学音乐一年级第二册第九课的一首演唱曲,曲子风趣、活泼,通过简单的旋律刻生动地刻画出小小“粉刷匠”的性格特征,生动形象地表现了小粉刷劳动时喜悦心情以及忘我劳动的精神。

一方面生动地描绘了小粉刷匠在欣赏自己的劳动成果,得意炫耀自己劳动技术的同时,表现了小粉刷匠一心只顾劳动,弄得鼻子也刷了白灰的顽皮神态,一方面教育学生热爱劳动和乐观向上的精神。

参考资料:我是一个粉刷匠_百度百科

轻灵触动o

我是一个粉刷匠简谱

歌曲名: 演唱: 作词: 作曲: 基调:

1=C 2∕4 粉刷匠

5 3 5 3∣5 3 1∣2 4 3 2∣5-∣5 3 5 3∣5 3 1∣2 4 3 2∣1-∣
我是一个粉刷匠 粉刷本领强        我要把那新房子 刷得很漂亮
2 2 4 4∣3 1 5∣2 4 3 2∣5-∣5 3 5 3∣5 3 1∣2 4 3 2∣1-∣
刷了房顶又刷墙 刷子飞舞忙        哎呀我的小鼻子 变呀变了样

我是一个粉刷匠简谱歌谱歌词

粉刷匠

演唱:小蓓蕾组合

我是一个粉刷匠粉刷本领强

我要把那新房子刷得更漂亮

刷了房顶又刷墙刷子象飞一样

哎呀我地小鼻子变呀变了样

我是一个粉刷匠粉刷本领强

我要把那新房子刷得更漂亮

刷了房顶又刷墙刷子象飞一样

哎呀我地小鼻子变呀变了样

拓展资料

《我是一个粉刷匠》是一首出自波兰的儿歌,由佳基洛夫斯卡填词,列申斯卡谱曲,曹永生译配。歌曲只用了五个音,由四个规整的乐句构成。

百度百科——粉刷匠

匿名用户
1=C 2∕4 粉刷匠
5 3 5 3∣5 3 1∣2 4 3 2∣5-∣5 3 5 3∣5 3 1∣2 4 3 2∣1-∣
我是一个粉刷匠 粉刷本领强,我要把那新房子 刷得很漂亮,
2 2 4 4∣3 1 5∣2 4 3 2∣5-∣5 3 5 3∣5 3 1∣2 4 3 2∣1-∣
刷了房顶又刷墙 刷子飞舞忙,哎呀我的小鼻子 变呀变了样。
毛蛋牌娱乐

简谱:

声调:C调

节拍:四分之二拍

拓展资料:

《我是一个粉刷匠》是一首出自波兰的儿歌,由佳基洛夫斯卡填词,列申斯卡谱曲,曹永生译配。

歌曲只用了五个音,由四个规整的乐句构成。

后三个乐句节奏完全重复第一乐句节奏,四个乐句的旋律也只是在第一乐句旋律基础上,

作完全重复或变化重复,但却生动地刻画出小小“粉刷匠”的性格特征