吉他上练习音阶的五种指法?急…

那五种?分别怎么弹,顺序是什么?练习这五种指法有什么好处?谢谢高手们... 那五种?分别怎么弹,顺序是什么?练习这五种指法有什么好处?谢谢高手们 展开
匿名用户
常用的就是1,2,3,5,6五种指型,也就是以C大调为例,第一个音弹6弦上的8品,10品,12品,3品,和5品,之后的音类推,每弦上2—3个音,具体图在百度就可以查出。练习的顺序随意,先练哪个指型无所谓。好处就是,熟悉指板和音阶,增加灵活度。最大的好处在于即兴演奏和扒带的时候,能更加得以应手。