图纸上的建筑面积是怎样计算的

怎样精确计算出图纸上的比例与实际的尺寸,墙体的面积又是怎样计算的?... 怎样精确计算出图纸上的比例与实际的尺寸,墙体的面积又是怎样计算的? 展开
生活之书

1、进入迅捷CAD编辑器的主页,直接在弹出的窗口里面点击打开新文件。

2、这个时候如果没问题,就选择相关对象进行确定。

3、下一步返回之前的界面,需要通过工具栏来点击面积。

4、这样一来等确定其中的选择以后会得到图示的结果,即可计算图纸上的建筑面积了。

上海晖荣
小鱼爱旅游世界

图纸上的建筑面积,是设计公司的概算值,是用制图软件(如天正建筑等)的菜单自动生成后,经过修正得到的,其修正依据是GB/T50353-2005《建筑工程建筑面积技术规范》。

但特殊部位没有仔细完全符合规范,所以,不能作为结算的依据,应以审计部门造价师计算为准。建筑施工图上的建筑面积数有误差是没有法律责任的。

依据是否产生经济效益划分:可收益的建筑面积、无收益的建筑面积、必须配套的建筑面积(无收益部分)。

建筑物通过出售、转让、置换、租赁、投入运营等方式可产生经济收益,经常在估算房地产的买卖价格、租赁价格、抵押价值、保险价值、课税价值等时需要依据房地产(或建筑物)的可收益部分、无收益部分和必须配套部分的综合分析判断最终价值。

划分方法:

建筑面积=有效面积+结构面积=使用面积+辅助面积+结构面积=结构面积+辅助面积+套内使用面积

(1)建筑面积:指建筑物长度、宽度的外包尺寸的乘积再乘以层数。它由使用面积、辅助面积和结构面积组成。

(2)使用面积:指建筑物各层平面中直接为生产或生活使用的净面积的总和。

(3)辅助面积:指建筑物各层平面为辅助生产或生活活动所占的净面积的总和,例如居住建筑中的楼梯、走道、厕所、厨房等。

(4)结构面积:指建筑物各层平面中的墙、柱等结构所占面积的总和。

以上内容参考:百度百科-建筑面积

教育导师阿郎

你到底是说墙体面积还是建筑面积的呢
墙体面积:墙长*墙高-门窗洞口面积
至于精确与否就要看轴线网尺寸加外墙厚度即可计算总长度了
详细说明你可以呈图
匿名用户
一般计算数据取值按图纸标注取值,如标注不清或无标注才按图纸比例取值,具体计算规则可查看《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353—2005)规定。建筑面积计算按其外墙勒脚以上结构外围水平面积计算,即包含墙体截面面积。
旁人GXX

建筑面积怎样计算,有规定,不同工况计算方法同。这个规定就是GB/T50353-2005(2013版)《建筑工程建筑面积计算规范》。
依照竣工图上的尺寸计算。