买二手房贷款的话首付是多少?

买一手房贷款首付是30%,那买个二手房首付是多少呀?如买二手房的话要交点什么费用呢?求各位有懂的话人士来交一下.... 买一手房贷款首付是30%,那买个二手房首付是多少呀?如买二手房的话要交点什么费用呢?求各位有懂的话人士来交一下. 展开
借贷有风险,选择需谨慎
a1123418462

首次贷款首付4层就是40%、二贷首付60% ,二手房 买方式以夫妻名下为单位,交税首先契税必交!

如果房子过5年唯一住房,就交个契税! 如果没满5年交个人所得税、营业税、契税。如果过5年不唯一交个人所得税、契税!每种方式都会有几种小费用不多(交易费、工本费、查档费)5年是房子是契证发证日期到现在过没过5年! 唯一是指房主以夫妻名下为单位是不是唯一住房,比如夫妻男女各一套,卖一套,就是不唯一住房!

拓展内容:

房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

哇咔哇咔eC

一般而言,二手房的首付比例是30%,但是在现实生活中,有人购买二手房时所交纳的首付款是高于这个比例的,有的人就有可能产生疑问了,为啥还有不一样的呢?其实,首付比例是要根据二手房的实际情况而言的,每个银行有自己的规定,不能一概而论。就首付比例而言,以下几个因素会对二手房产生影响:

1、当地的政策

当地的政策也会影响二手房首付比例,每个地方都有着符合当地实际情况的不同的政策,政策一般会对买卖二手房中的首付比例标准有所涉及和规定,每个地方的政策是具有差异的,是当地政府根据该地区的实际情况依法设定。

不管是申请商业贷款买二手房还是申请公积金贷款买二手房,不同的地方,不同的地区政策不同,所需要准备的首付款金额也不尽相同,存在差异。

因此在购买二手房之前一定要查询好当地的相关的买房政策,了解对于首付比例有没有什么规定。

2、贷款人所拥有的房产数

影响首付比例的一个因素是看二手房按揭贷款是第几套房,二手房按揭贷款有首套房和二套房之分,两种房的首付比例是不一样的。

如果二手房是购房者的首套房,那么贷款的首付比例要求缴纳至少百分之三十的首付款,而假如是第二套房子,那么所要求缴纳的首付款会更多,通常是在百分之五十到百分之六十左右。贷款人在考虑购买二手房之前需要对自身拥有的房产心里有个数。

3、公积金贷款首付

很多城市开始限购,对于未限购的城市现在基本都是首付款为20%,购买二套房房贷已结清首付为20%,房贷未结清首付为30%。北京、上海、广州、深圳、三亚5大限购城市,公积金贷款购买首套房首付为20%,购买二套房房贷已结清的首付,除北京为20%外,其余4个城市为30%;房贷未结清的,除广州为40%外,其余4城市均为30%。

4、商业贷款首付

首先看你这套房子贷款的是第几套,如果你是首套二手房按揭贷款的那么至少需要30%的首付款,若是二套房那么至少需要50~60%的首付款。还要看房子具体总价多少,一般来说二手房按揭贷款是按照总价来计算的,如果首付30%,那么一套90万的房子就需要27万。总价不同要付的数目多少也会相差很多。

总之,个人申请二手房贷款需要多少首付并没有一个定论,不同的情况需要不同的款额,在准备贷款之前要事先去相关银行咨询了解。但是不管怎么说,准备的首付款肯定是越多越好,在买房之前做好充足的预算,避免资金不足,影响后续的购房流程和买房大计就得不偿失了。

拓展资料:

二手房交易流程

步骤一:查册

买卖双方条件达成后,在双方签署合约之前,可以自行到房管局进行查册。

步骤二:签约

交易双方签订《房屋买卖合约》。

步骤三:晒图、递件

晒图资料:需提供房地产证原件。

递件资料:包括1.房产证(共有证)原件;2.房地产买卖合同;3.房地产转移登记申请表;4.买卖双方身份证复印件(须原件校对)。

步骤四:查税

步骤五:交税,过户

步骤六:办房产证、收楼。领取新房产证、办理收楼手续。

参考资料:

百度百科—二手房

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若通过我行办理住房贷款(含一手楼和二手楼)/ 首付比例规定如下:
1.首套房,比例最低30%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的70%(不实施“限购”的城市调整为不低于25%)
2.二套房,比例最低40%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的60%。
具体您的可贷金额需您提交相关资料,网点审核之后才能确定,您可以直接与当地网点个贷部门联系咨询。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
匿名用户
二手房 买方式以夫妻名下为单位,首次贷款首付4层就是40%、二贷首付60%
交税首先契税必交!
如果房子过5年唯一住房,就交个契税! 如果没满5年交个人所得税、营业税、契税。如果过5年不唯一交个人所得税、契税!每种方式都会有几种小费用不多(交易费、工本费、查档费)
5年是房子是契证发证日期到现在过没过5年! 唯一是指房主以夫妻名下为单位是不是唯一住房,比如夫妻男女各一套,卖一套,就是不唯一住房!
妈咪的心事