八月份能种什么蔬菜?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.七八月份种的蔬菜很多。通常,十种常见的蔬菜是丝瓜、茄子、芹菜、苦瓜、生菜、西红柿、苦笋、胡萝卜、大白菜、油麦菜等。
2.这十种蔬菜都适合在七八月份种植,只是种植时间有一定的差异。当然,它们的营养价值也不同。八月种什么水果蔬菜?
1.胡萝卜
胡萝卜对生长环境要求不高,喜欢温暖湿润的气候,适合每年7-8月种植。在种植胡萝卜的过程中,要提供养分丰富、透气性强的土壤,有利于根系的健壮生长。
2.生菜;莴苣
生菜,又称嫩菜、鹅菜等。,口味独特,深受人们喜爱。莴苣一年可以种植两季,分别是春季的3-4月和秋季的7-8月。注意生菜不耐寒,气温低时不宜种植。
3.芹菜
气温在20摄氏度左右时,可以种植芹菜,最佳时间是8月份。这个时候你就要开始育苗了。由于芹菜不耐高温,春季尽量不要在4-5月种植,否则植株长势不佳。
姗姗聊生活

八月种哪种蔬菜好?立秋后种植这些蔬菜,下半年不愁没菜吃!

匿名用户
7、8月份正是夏季最热的时候,应该吃的清热解毒的蔬菜,比如苦瓜、盖菜、黄瓜等……您要是自己家种植就种黄瓜、西红柿和豆角吧。这三种菜都是对人体很好的,而且特别容易种植,不用怎么管理就能有很好的收成。哈哈,希望你早日能吃上自己种植的可口的时令蔬菜哦。
匿名用户
秋大白菜、秋冬萝卜、大蒜、大葱、生菜之类
理菱戚元绿
如黄瓜,西红柿,茄子,韭菜,莴苣,四季豆(芸豆),小白菜,扁豆,等等