独立游戏是什么?和单机游戏的区别?

梁毅的娱乐日志

独立游戏也称“平台独占”(Console exclusivity)是指一套电玩游戏仅限在某款电子游戏机上推出的情况。平台独占会被用来讨论竞争对手公司于电玩市场的优劣势,也会被公司用来行销。

产业分析师通常会同意,在拥有多少独占游戏,与硬件的销售量之间,会有所关连。大型公司为了确保软件产品,也会购买较小的企业。平台独占偶尔也会出现在于多个平台上推出的软件,其中每个不同的版本间都有着不同的独特元素。

单机游戏:指仅使用一台计算机就可以独立运行的电子游戏。游戏玩家不连入互联网即可在自己的电脑上玩的游戏,模式多为人机对战。因为其不能连入互联网而互动性稍显差了一些,但可以通过局域网的连接进行多人对战,而不需要专门服务器也可以正常运行的游戏。

1、区别1——游戏

拿PS4独占游戏“战神4”来说,这款游戏2018年刚刚发售,只能在PS4上玩,而其它游戏平台都不能玩,所以这是游戏独占的区别之一。

2、区别2——联网

任天堂Switch,2018年才刚发售的“精灵宝可梦”来说,这款游戏只有NS才可以玩到,其它平台不能玩,而且这款游戏还能和多名玩家联网进行PK,这是单机游戏无法做到的。

3、区别3——虚拟道具(花钱)

独占游戏看起来就很奢侈,很多玩家宁愿买单机游戏来玩,也不愿意去花钱买独占游戏,因为独占游戏涉及到的平台太多,想玩,就要买主机,买到了主机,还要花钱买游戏,花钱来买虚拟道具,但是单机不同,单机游戏可畅所欲玩,通过各种修改器或者插件来体验各种游戏乐趣,这是独占游戏做不到的。

参考资料:百度百科-独占游戏

GILLK
最简单的定义是独立开发者独立的创造游戏.就是说,独立开发者是一个游戏背后的唯一创造力量和经济力量.没有外部的发行商为独立游戏提供资金,也没有其他的实体发挥对游戏内容的创造性控制。

独立游戏大多是自己发行的,但多数人同意作为独立开发者与发行商一同协作是可能的,只要发行商不提供资金或者控制游戏的开发。
tang鑫163
一个人完的,不连网完的!
匿名用户
手机后盖裂开,屏幕上出现黑影,肯定而且确定的告诉你,挤压或者摔碰等。 手机屏幕出现这样的问题后,只能更换新的屏幕和后盖,都是无法修补的。可以和维修手机的人员进行沟通,协商价格解决。正常的情况下只要维修人员手机有和你型号相同的屏幕和后盖,更换后直接就可以了。 手机是最怕摔碰和进水了,因为手机里面全是微小的元器件,摔碰会造成元器件虚接,手机会出现无法预料的事情,所以正确使用手机的同时 还需注意保养。 希望我的回答可以帮到你,望采纳。