车辆过户费用谁承担

车辆过户所需要的费用谁承担?去机动车交易市场开了交易单,花费了460.然后拓印填表花了10元.这其中的费用是由买方出还是卖方出?... 车辆过户所需要的费用谁承担?去机动车交易市场开了交易单,花费了460.然后拓印填表花了10元.这其中的费用是由买方出还是卖方出? 展开
天寂无痕S

车辆过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。

车辆过户简要流程:

1、旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估、验车、打票。

 2、买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。

 3、等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。

特别需要注意的是,很多人认为,机动车登记证、机动车行驶证已经过户就完成,其实车辆过户之后还要进行窗体顶端养路费和购置附加税、保险的车主变更,凭本人的行驶证原件就可以办理。这样一来,减少了可能带来的损失,也方便以后继续缴纳费用。

扩展资料:

车辆过户注意事项:

必要性

办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

条件

有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

参考资料来源:百度百科--车辆过户

v英国皇宫

过户税费由买卖双方当事人自行协议谁承担,只要达成一致意见,怎样都可以。

二手车过户费

以某车为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元。

3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2001年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。

山西物价部门就二手车过户费表示,今年3月1日起,太原旧机动车交易中心等41家二手车交易市场将执行新的交易服务费标准。其中,2年(含)以内的排量为1.0—1.6升(含)的轿车、越野车、商务车交易服务费为400元/车。

扩展资料:

注意事项

1、卖主的身份证

通过检查卖主的身份证可以判定卖主是否对所卖机动车拥有使用权和支配权。

2、机动车行驶证

这是机动车取得合法行驶权利的凭证。

3、车辆的登记证明

每一辆在路上行驶的车都会在当地车管所进行登记注册,必要的时候可以致电车管所进行核实。

4、机动车来历证明

就是原始的购车发票。

二手车交易不能过户的常见情况有:

一、申请车主与原登记车主印章不相符的。

二、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的。

三、违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的。

四、达到报废年限的(对已达到报废使用年限,但车辆技术状况较好,使用性质为自用的汽车,经特殊检验合格后,在达到报废使用年限后两年内,准予申办过户登记,但不准转籍)。

五、未参加定期检验或检验不合格的。

六、新车进户不足三个月的(进口汽车初次登记后不满两年的,但判决的除外)。

七、通知冻结或抵押未满的。

八、属控购车辆无《申报牌照证实章》的。

参考资料来源:百度百科-二手车过户费

匿名用户
甲方要受一定的牵连,而现在的直接车辆所有人,汽车公司,虽然无主体但是也要牵连。如果被害人起诉的话,先找汽车公司,汽车公司虽然没有和甲方过户,但是只要拿出证据证明其肇事车辆由甲方经营,那汽车公司就只担不过户的责任,那么甲方明知肇事车手续全无,还将其车辆交由乙方驾驶,本身就存在过错,还有就是甲方知道乙方无驾驶证吗?要是知道就是存在重大过错,明文规定明知无驾驶证还把车辆交于他人驾驶的,自己承担全部责任,要是还有事故发生甲方还要加倍处罚。现在甲方和乙方大概的责任划分的话就是40%和60%,只是甲,乙双方的。还有要看第3方有无责任,就是和乙方发生事故的一方。要是有那么你们3方各付多少划分就行了。现在甲方要少担责任的话,就说不知道乙方无驾驶证,但是也要证明才行。说实话现在的甲方很被动,如果要赔偿第3方10万,甲方至少要3万起码。
交通法规:
第二十三条公安机关交通管理部门依照法律、行政法规的规定,定期对机动车驾驶证实施审验
第七十五条医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。肇事车辆参加机动车第三者责任强制保险的,由保险公司在责任限额范围内支付抢救费用;抢救费用超过责任限额的,未参加机动车第三者责任强制保险或者肇事后逃逸的,由道路交通事故社会救助基金先行垫付部分或者全部抢救费用,道路交通事故社会救助基金管理机构有权向交通事故责任人追偿。
第七十六条机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。超过责任限额的部分,按照下列方式承担赔偿责任:
(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。
交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。
十八条 机动车驾驶员应当严格按照交通标志和道路交通管理规定驾车行驶、停放。
机动车驾驶员应当遵守下列规定:
(一)驾驶车辆时,携带驾驶证和行驶证等交通管理相关证件;
(二)不得转借、涂改或者伪造驾驶证、行驶证等交通管理相关证件,不得使用失效的与交通管理有关的各种证件;
(三)不得驾驶与驾驶证准驾车型不相符合的车辆、未配备灭火器具的车辆、安全设备不符合要求或机件失灵的车辆、不符合装载规定的车辆以及号牌不齐全或号牌字迹辩认不清的车辆;
(四)驾驶证等有关证件未按规定审验或者审验不合格的,不得继续驾驶车
国嫒帅嘉宝
这个要看你们当时交易时候双方是怎么谈的了,合同里怎么写的!一般合同内没有注明的,费用是需要购买方承担的,希望对你有所帮助!
匿名用户
这个应该在你们谈价格时提出,大家商量协商啊!费用还需要的大概在600元左右,因为现在需要更换牌照的!那是买方吗!你可以提出要对方出,否则不过户,卖方一定催你过户的!