修改Excel如何显示修改时间

制作库存表,想要的效果是,在A1,A2,A3===输入数据,在B1B2,B3====,那里显示时间,但是每更改一次A1,A2,A3====的数据.B1B2B3====的时... 制作库存表,想要的效果是,在A1,A2,A3===输入数据,在B1B2,B3====,那里显示时间,但是每更改一次A1,A2,A3====的数据.B1B2B3====的时间也同时自动修改.但是当修改A2的数据.显示B2的修改数据时间,而其他没动过的数据时间也不会改变..各位大侠,怎么做到呢??? 展开
粟高3o

1、首先我们需要单击选中单元格

2、然后我们需要在右键单击选择设置单元格格式

3、然后我们需要在在分类下选择日期

4、这时我们需要在类型下面选择一种样式

5、这时我们在点击确定按钮,这一点很重要。

6、最后时间显示方式就被改了,这样就可以了。

匿名用户
在库存表中,显示的时间是用宏来做的:
步骤:1:在“工具”菜单中找到“宏”—“录制新宏”—确定。
2:“插入”菜单中找到“函数”—公式为:=TODAY()。—确定。
3:在“编辑”菜单中找到“复制”然后再“选择性粘贴”选择“数值”—确定。再按“ESC”键(取消蚂蚁线)—停止录宏。
4:在“视图”菜单中找到“工具栏”的“窗体”工具,选择“按钮”在B1处画一个小小按钮:所以你点击下按钮,日期会出来。
lvrqing

简单有效的方法如下:

  1. 将电脑的日期时间改为需要修改excel文件最后访问的时间;

  2. 打开excel文件,随便输入文字,然后删除,点击保存;

  3. 此时excel文件最后访问时间就变更了。

匿名用户
只能是靠VBA实现了

试试这个,注意看注释,根据你的需要修改
-----------------------------------------------------------------------------------

Dim r As Integer, c As Integer, v As String
定义:行,列,值
Const DetectCol As Integer = 2, StartRow As Integer = 2, EndRow As Integer = 16,
从第2列,第2行开始,列长16
TimeCol As Integer = 4
时间输入为第4列
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Change事件
If c = DetectCol And r >= StartRow And r < EndRow Then
从第2行,2列开始,并在16列内。
If Cells(r, c) <> v Then
判断是否执行
Cells(r, TimeCol) = Now()
赋予时间
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
selection事件
r = ActiveCell.Row
活动的单元行数值
c = ActiveCell.Column
活动的单元列数值
v = ActiveCell.Value
活动的单元内容数值
End Sub