一面好像美国的国旗是什么国家的?

这面国旗分上下两半,上面是小星星,下面是红白条纹,是什么国家的。... 这面国旗分上下两半,上面是小星星,下面是红白条纹,是什么国家的。 展开
yezi1950

利比里亚国旗

利比里亚是西非的小国,北接几内亚,西北接塞拉利昂,东邻科特迪瓦,西南濒大西洋。 19世纪初,一些美国黑奴解放后有计划地移居到现在被称作利比里亚的地区,所以国名在英文有“自由”(liberty)和“解放”(liberated)的意思。

由于是美国支持下建立的,并且是美国黑人建政,所以在国旗上模仿美国很明显。

国旗中红、白相间的11道条纹,表示利比里亚1847年依据美国宪法及人权宣言起草利比里亚独立宣言并签名的11个人。红色与白色是勇气和美德的象征。国旗左上角的蓝色正方形代表非洲大陆,上面的一颗白色五角星表示这个国家是当时非洲唯一的黑人独立国。

与之类似的还有一个,就是波多黎各的旗帜:

波多黎各旗帜由三条红色和两条白色的色带组成。红色与白色互相交替。右侧为一蓝色三角形,三角形中心处有一五角星。

——波多黎各是美国殖民地,旗帜相似不难理解

亚洲的马来西亚在1963年启用新国旗,也部分模仿了美国国旗,只不过星星换上了伊·斯·兰特色的月亮和星星:

所以又被称为“辉煌条纹”,国旗由十四道红白相间的横条所组成,左上角为蓝底加上黄色的新月及十四芒星图案

LY先生fly
马来西亚 跟美国国旗最像了