如何成为一名游戏原画师

本人是一名,美术学校的中专毕业生,因为没有考上高中小时候有挺喜欢画画所以选择了中专的美术学校,技能还算可以,主要学习室内设计,但感觉并不怎么喜欢,毕业后在平面公司做制作助... 本人是一名,美术学校的中专毕业生,因为没有考上高中小时候有挺喜欢画画所以选择了中专的美术学校,技能还算可以,主要学习室内设计,但感觉并不怎么喜欢,毕业后在平面公司做制作助理抠了两个月的图,对这行也没什么兴趣。
偶然间我看到了平面班的同学在用手绘板画动漫,感觉画出来的东西挺不错的,隔天我就买了一块,小时候我就喜欢临摹一些动漫、游戏里面的人物,我觉得看着它们很有趣、很生动,于是我萌发去创作它们的想法,我希望能够创作出属于我自己的一些魔幻人物展现给人们看。
然后我又了解到游戏原画师这个职业,于是我对这个职业充满了好奇与向往。
但我只是会画画,对这行业也并没有什么概念,比较喜欢画人物,想了解一下这个职业,和成为游戏原画师的条件,就业竞争力之类的。

注:网上粘贴的答案我不想要。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-10y22r-582321131

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-10y22r-582321131

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
摩羯木头鱼
这需要很高的艺术功底和电脑绘图技术还有独特的构思!,你需要不断的挑战和提升自己,因为你永远会觉得一山更必一山高,当然有些基本要求是普片需要具备的:
目前的原画分为角色设定和场景设定两大类。
对于角色原画设定,需要非常熟练的掌握人体结构,并且熟知不同风格,能根据游戏风格迅速定位出角色的性格特征和历史背景,当然还有基本的线条能力,素描能力,色彩能力是肯定要运用得比较娴熟的了。
场景原画要求对透视和光影的把握更多一些,当然很多场景特有的结构也必须非常熟练,能够随心所欲的拆平组合,这个过程就叫创作,这对角色原画也是一样的
另外,有些人的工作只负责绘制线稿,但是一般来说,能绘制精美线稿的人本身就是一个绘画高手,他在色彩方面也会有一定造诣
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-10y22r-582321131

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-10y22r-582321131

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html