欧冠的名额是怎么分配的?

请详细解说下。... 请详细解说下。 展开
尘微君icon

1、1-3名,有4个参赛名额,冠亚军是正选赛,后面的是资格赛。(西甲、英超、意甲)

2、4-6名,有3个参赛名额,冠亚军是正选赛,后面的是资格赛。(法甲、德甲、葡超)

3、7-15名,各有2个参赛名额,排名靠前的冠军3个参加正选赛,亚军参加资格赛,剩下的都参加资格赛。(罗马尼亚甲级联赛,荷兰甲级联赛,俄罗斯超级联赛,苏格兰超级联赛,乌克兰甲级联赛,比利时甲级联赛,捷克甲级甲级联赛,土耳其超级联赛,希腊甲级联赛。)

4、其他联赛各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛)。

5、卫冕球队,如果没有获得名额,可以向欧足联申请。而淘汰下来的可以参加联盟杯,剩下的32支球队可参加欧洲冠军联赛

c在奇迹0591
最佳答案 1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下: a)冠军杯和联盟杯成绩积分排名前三的联赛拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛) 注:具体的计算方法是:在冠军联赛/联盟杯中,每赢一场2分(资格赛1分),平一场1分(资格赛0.5分),输一场0分。(只看过去五年的积分) 目前它们分别是:西甲、英超、意甲 b)积分排名4-6位的联赛(共3个)拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛) 目前它们分别是:法甲、德甲、葡超 c)积分排名7-15位的联赛(共9个)各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛) 目前它们分别是(按排名): 罗马尼亚甲级联赛 荷兰甲级联赛 俄罗斯超级联赛 苏格兰超级联赛 乌克兰甲级联赛 比利时甲级联赛 捷克甲级甲级联赛 土耳其超级联赛 希腊甲级联赛 d)其他联赛各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛) e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,可以向欧足联提交申请书,欧足联会视情况定夺。 资格赛淘汰下来球队参加联盟杯,其余共32支球队正式参加欧洲冠军联赛。
黑丝配小高EezG
欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:(3轮资格赛后产生32强进正赛,排名越靠后资格赛轮次越多) 1、欧足联排名1~3位(英格兰、西班牙、意大利)的足协各拥有4个参赛名额(冠亚军直接晋级,三、四名参加第三轮资格赛), 2、欧足联排名4~6位的足协各拥有3个参赛名额(冠亚军直接晋级,第三名参加第三轮资格赛), 3、欧足联排名7~9的位足协各拥有2个参赛名额(冠军直接晋级,亚军参加第三轮资格赛) 4、欧足联排名10~15位的足协各拥有2个参赛名额(冠亚军参加第二三轮资格赛) 5、欧足联排名16~25位的足协拥有1个参赛名额(冠军参加第二轮资格赛) 6、欧足联排名26~49位的足协拥有1个参赛名额(冠军参加第一轮资格赛), 7、欧足联排名50~52位的足协为安道尔,圣马力诺,列支敦士登,其冠军直接参加联盟杯8、 卫冕球队,如果它没有通过国内联赛排名获得冠军联赛的资格,则欧足联按照该国足协的请求准予它进入冠军联赛; 9、卫冕球队,如果它通过国内联赛排名获得冠军联赛的资格,则第十名冠军直接晋级正赛。第十六名冠军参加冠军联赛第三轮资格赛,第二十六,二十七名的足协冠军参加冠军联赛第二轮资格赛。
XHHISEA02274
由于欧冠的名额分配会不断变化,以下欧冠名额分配规则均以2014-2015赛季欧冠的名额分配为主,具体如下:
直接晋级2014/15赛季欧冠小组赛的22队分别为:
欧冠卫冕冠军
第1-3名的足协的联赛前三名(西甲、英超、德甲)
第4-6名的足协的联赛前两名(意甲、葡超、法甲)
第7-12名的足协的联赛冠军(乌超、俄超、荷甲、土超、比超、希腊超)
第13名的足协的联赛冠军(欧冠卫冕冠军如果已经通过联赛排名获得欧冠资格的情况下,由于皇家马德里上赛季位列西甲前三,所以,第13名的足协冠军直接进入决赛圈)
基本分配原则是:直接进小组赛22队+冠军组5队+非冠军组5队
由于有个卫冕冠军这个不确定因素,所以资格赛的分配规则会有不同的情况(每个足协的资格数量是一样的)
冠和谢玉宸
每赛季欧洲足坛都产生许多冠军有:各国的联赛冠军(如:英超冠军、意甲冠军、荷甲冠军等等)、各国杯赛冠军(如:英国联赛杯、足总杯;意大利杯、德国杯等等)、欧洲冠军杯冠军、欧洲联盟杯冠军、欧洲超级杯冠军等等。欧洲冠军联赛、联盟杯赛:他们的名额分配是欧足联根据各国俱乐部在过去5年参加欧洲赛事的系数来定的,有这些赛事系数得出每年的欧洲联赛排名(即各国联赛实力排名),而联赛的排名先后决定其参加冠军杯与联盟杯的球队个数1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:a)在欧洲联赛中排名前三的足协各拥有4个参赛名额(国内联赛冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛),b)在欧洲联赛中排名4-6的足协各拥有3个参赛名额(国内联赛冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛),c)在欧洲联赛中排名7-16的足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协的国内联赛冠军冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的国内联赛冠亚军参加资格赛),d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛),e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。2、欧洲联盟杯赛的参赛名额分配如下:a)在欧洲联赛中排名前两名的足协各拥有4个参赛名额,b)在欧洲联赛中排名3-15足协各拥有3个参赛名额,c)在欧洲联赛中排名16、17、18的足协各拥有1个参赛名额,d)其他足协各拥有2个参加预选赛名额,e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得任何欧洲俱乐部赛事的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲联盟杯赛;f)基于欧足联公平竞赛评分产生的3支俱乐部,以及由欧足联国际托托杯赛产生的3支俱乐部;h)在欧洲冠军联赛小组赛阶段获得第三名的8支俱乐部,它们将加入欧洲联盟杯赛32进16的那一轮。冠军杯进军方法:32支球队分为8个小组,实行主客场循环赛制,小组的前两名晋级16强,即淘汰赛。小组第三名进入联盟杯16强。冠军被淘汰赛实行主客场制度,两回合总比分:1、赢球得球队进入下一阶段;2、两回合打平的情况下看主客场进球数,客场进球多的晋级下一轮;3、两回合打平且主客场进球数相同的情况下进行加时赛,加时赛中未进球则进行点球大战,加时赛中双方均又进球且战平了,则此时为客场的球队晋级。