金庸武侠小说中所有人物武功大排名?(只排前十名)

匿名用户
金庸小说中武功高强的人物众多,要想将金庸小说中的人物做一个总的排名并不是一件容易的事情,在这里我们将采用分层法对所有人物武功进行排名。本排名榜将在金庸每部武侠小说中提出其中武功最高的人,其中包括书中隐藏的高手,如独孤求败,达摩等等。分层法将把所有高手分为三个层次进行排名,三个层次分别为绝顶高手,一流高手和二流高手。
一、绝顶高手(入围七人):佛家代表人物2人:达摩祖师,少林无名老僧——出自《天龙八部》;道家代表人物3人:逍遥派祖师(无崖子,天山童姥,李秋水三人的师傅)——出自《天龙八部》,黄裳(九阴真经作者)——出自《射雕英雄传》,独孤求败(杨过、令狐冲及风清扬的祖师爷)——出自《神雕》《笑傲江湖》;太监文化代表人物1人:《葵花宝典》原作者那位前朝太监——出自《笑傲江湖》;历史传说代表人物1人:越女阿青——出自《越女剑》。

绝顶高手入围理由如下:

1、达摩祖师:《九阳真经》、《易筋经》的撰写者,少林七十二绝技的创造者,将佛教带入中国的布道者,拥有诸多神奇传说的人物,中国佛教的开山祖师爷。

2、少林无名老僧:还用多说吗?如果不了解的话,请详细阅读《天龙八部》四十三章“王霸雄图 血海深恨 尽归尘土”二十遍。

3、逍遥派祖师:一位拥有北冥神功、小无相功、凌波微步、八荒六合唯我独尊神功、天山六阳掌、天山折梅手等如此诸多绝学的高人我们还能够要求他些什么呢?

4、黄裳:武林至尊典籍《九阴真经》的撰写者。

5、独孤求败:看看这个名字就能够想象他是一个怎么样的人了。从神雕和笑傲中的片断描写可以想象这位大侠的绝代丰姿。

6、前朝太监:《葵花宝典》的原创者,东方不败仅仅练了12年一小部分《葵花宝典》的残本,武功就已达到如此境界,这位公公的武功之高实难想象!

7、阿青:凭一根竹枝就能够打败三千越国甲士的奇女子!这样的人还能够找出第二个吗?
匿名用户
1、全取金大侠小说,除去《越女剑》《白马啸西风》《鸳鸯刀》,原因在于此三本小说太精悍,而且对武功的描写不够精采,而且主人公和书中人物的武功并非是高手级别。
2、吸取金大侠小说中按时代排名的顺次,将同一时代的高手列在一起,按时间先后排列。
3、只取小说中出现过的人物,对于传说中的人物和小说中经常提到但从来没有出场的人物,暂时列出来,最后再进行一下传说人物排名。
4、武林高手尽量选出可以总排名在20前的人物,对于不是太高的人不予列出。
一、《天龙八部》时代:北宋
1.扫地僧 2.段誉 3.无涯子 4.虚竹 5.乔峰 6.鸠摩智 6.李秋水 6.天山童佬 6.萧远山 6.慕荣博(并列第6) 传说人物:达摩
二、《射雕英雄传》 《神雕侠侣》 时代:南宋
1.郭靖 2.周伯通 3.欧阳锋 3.杨过 3.南帝 3.洪七公 3.黄药师 传说人物:王重阳 孤独求败 黄裳
三、《倚天屠龙记》 时代:元
1.张无忌 2.张三丰 3.郭襄 4.杨姓女 5.成昆 6.谢逊
四、《侠客行》 时代:明
1.石破天 2.龙岛主 3.木岛主
五、《笑傲江湖》 时代:明
1.东方不败 2.风清扬 3.令狐冲 4.岳不群 5.玄慈 6.冲虚 7.左冷禅
8.任我行 传说人物:独孤求败 南宋无名太监
六、《连城决》 时代:明
1.狄云 2.丁典 3.血刀老祖
七、《碧血剑》 时代:明
1.袁承志 2.穆仁清 3.玉真子 4.木桑道人 传说人物:金蛇郎君
八、《鹿鼎记》 时代:清
1.九难 2.洪安通 3.陈近南 4.归心术 无排名(高手克星 韦小宝)
九、《雪山飞狐》 《飞狐外传》 《书剑恩仇录》 时代:清
1.陈嘉洛 2.天池怪侠 3.无尘 3.赵半山 3.胡斐 3.陆菲青
综合排名
1.扫地僧 2.石破天 3.张无忌 4.段誉 5.东方不败 6.郭靖 7.张三丰 8.无涯子 9.周伯通 10.风清扬
传说人物排名
1.达摩(唯一的72绝技+九阳真经+易筋经)
2.独孤求败(无语)
3.南宋太监(传人东方不败半部葵花宝典以经天下敌,何况全部)
4.黄裳(九阴真经创始人)
5.王重阳
擦白买了25
 段子羽,华山掌门,风清扬之师,大理段氏传人
九阴九阳是杨朔写的,杨朔自称新金庸,其实他的著作是在模仿金庸和抄袭金庸里的人物,属于“摘星”的范畴。
还有令狐庸,查良居士也是摘星的,至于全庸、金庸新(注意加个“著”就成了金庸新著)是造假的。
金庸说过不出问题的话,鹿鼎记是他最后一部武侠小说。
笑傲江湖,侠影萍踪,几许英豪?算八部天龙,逐鹿问鼎。神雕侠侣,领袖群雄。屠龙宝刀,倚天长剑,且赠英雄射大雕。肝胆照,纵连城异宝,也愿全抛。 唯欲长天啸,问苍穹,此生今朝?叹鸳鸯一梦,碧血脉脉。书剑恩仇,飞雪飘飘。曲终人散,侠客越女,尽化长江滚滚滔。猛回头,看西风漫漫,白马萧萧。
匿名用户
金庸小说里面最厉害的当然是独孤求败!独孤九剑是独孤求败在20岁的时候创的剑法,特点是快,有云:天下武功、唯快不败,这和东方不败的武功特点一样!而独孤九剑里有一式破功式,扫地老僧内功高有个什么用,一剑过去过去,化了你的内功,你有个屁用呀?只要令狐冲完全练成了独孤九剑,没有内功搞定扫地老僧都没有任何问题的!这还是独孤求败20岁的境界,就能打败扫地老僧了!20岁后独孤求败因为出剑太快,虽然不会败,却难以控制,误伤义士,认为紫微软剑都不祥,弃之。转而追求更高境界。30岁达到大工不巧的境界,比一味求快高了N多,所以对付东方不败以及写<葵花宝典>的前朝太监是一二三的事。40时,达到不滞于物的境界,也就是类似张三丰100多岁时晚年的太极境界。40岁后进入无剑胜有剑境界,草木竹石皆可为剑,脱离了兵器的限制,意念所致,皆可为剑!这个境界在金庸小说中无第二人达到过!至于有人说六脉神剑厉害,第一,六脉神剑有招,而独孤求败20岁的独孤九剑已经脱离了招式的限制。第二,六脉神剑是远程攻击没错,但是内力消耗过大,而且六脉神剑发出是内力凝成的剑,而独孤九剑里有一式破气式,也就是专破内力的!所以还是独孤求败胜过创六脉神剑的人! 综合:独孤求败最强,杨过第二,令狐冲第三!武功最强的为独孤剑法(不是独孤九剑),独孤九剑第二!要不是武功太高找不到对手,你以为谁都敢称自己“独孤求败”呀?
匿名用户
达摩祖师 逍遥派祖师 扫地神僧 越女阿青 独孤求败 无名太监 黄裳 张三丰 东方不败萧峰