以 有些东西是不可以忽略 的作文为题,写一篇550字左右的记叙文

东西:可以以空气、阳光、等... 东西:可以 以空气、阳光、等 展开
匿名用户
  在生活中,一些细小的东西常常被忽略。有些事情忽略了也无大碍,有些事情忽略了却会造成遗憾,形成伤害,酿成大错。有些时候我们忽略的,可能就是最重要的。

  我曾经听过这样一个故事:有家招聘高级管理人才的公司,对一群应聘者进行复试。尽管应聘者都自信地回答了考官们的简单提问,可结果都未被录取。这时,有一位应聘者,走进房门后,看到地毯上有一个纸团。地毯很干净,那个纸团显得很不协调。这位应聘者捡起纸团,准备将它扔到纸篓里。这时考官发话了: “您好,朋友,请看看您捡起的纸团吧! ”这位应聘者迟疑的打开纸团,只见上面写着:“热忱欢迎您到我们公司任职。 ” 几年以后,这位捡纸团的应聘者成了这家著名大公司的总裁。
这道显然是专门用来考察求职者细节的试题,那些志在必得的应聘者都忽略了,所以就落选了。在这里,一个不经意的细节就决定了面试的成败。
“千里之堤,溃于蚁穴”一句,不正道出了“ 忽略” 所引起的后果吗?千里的河堤,只因一巢小小的蚁穴而崩溃,有谁注意到呢?或者说,他们看见了却未放在心上,这就是因为 “忽略”
而造成堤的崩溃。
我们不应该随意忽略生活中的一些小事,而是要去分析辨别,它对我们会不会有很大的作用,这样,才有利于我们的健康成长。所以学会忽略对于你来说真正不需要的东西,而不应该忽略那些你自认为微不足道的东西,因为他们往往是最重要的东西。