如何查看固态盘是slc还是mlc

有谁见到过风
大哥!时代变了!!就现在这发展工艺,已经没有纯粹的SLC,MLC,TLC和QLC了。所以,不存在颗粒类型一说,所有混合类型直接显示N/A或者nand。高端的是 MLC和TLC混合,差一点的是TLC和QLC混合。这个主要根据厂商的制造能力和相关专利确定的。有一些扯淡的厂商,会在开始铺一层SLC,然后后面用MLC和TLC进行加速,然后尾部 用QLC,弄的不伦不类的。就算按照型号查,给出的结果也只是 60%的区域使用的颗粒类型。所以,直接查看S.M.A.R.T中记录的寿命就可以了,查看颗粒类型已经没有意义....
SONYPSP3006
用SSD-Z软件,但是有些颗粒显示N/A无法显示,只要升级SSD-Z最新版基本都能看到
还有就是拆开硬盘看颗粒