求中考满分作文

十篇以上,拜托~... 十篇以上,拜托~ 展开
西特恩tK
给自己一个微笑,给自己一个微笑,让自己保持欢乐、愉快的心情;让自己回过头来,面对困难毫不畏惧,用自己的智慧与信心去打败那所谓的困难。更多关于给自己一个微笑的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  在每个人的生活中,难免会有一些不顺心的事,面对它们,你是伤心,还是悲观?无论如何,你总是要面对它们。与其伤心一分钟,不如快乐60秒。给自己一个微笑,让自己变坚强,去坦然面对它们。

  记得在上小学时,我的成绩总是在前十几名中。可是,在升入初中后的一次期中考试过后,我对自己彻底失望了。语文不错的我,只考了80多分,这对我无疑是一个沉重的打击。是我退步了吗?是我没有复习好吗?还是……妈妈对我说了一番语重心长的话:“孩子,不是你退步了,也不是你没有复习好,可能是因为你升入初中,还不太适应,心里有压力,考试时有些紧张,所以才没考好。不过,我相信,有了这次考试的失误,你吸取了经验,下次一定能考好。”我点点头。那天晚上,我躺在床上,想了很多。事实是无法改变的,学习中的紧迫感是有,但如果多次考不好,每次都伤心而不去努力发奋,那伤心又有什么用呢?为何不去寻找失败的原因,争取下次考好,让自己变得快乐呢?想到这里,我对自己充满了信心,要让自己微笑面对失败,无论在什么时候。

  微笑,是一种自然的美,是一种给人无穷力量与信心的源泉。

  给自己一个微笑,让自己保持欢乐、愉快的心情;让自己回过头来,面对困难毫不畏惧,用自己的智慧与信心去打败那所谓的困难。

  朋友们,请记住,给自己一个微笑,让心情更加舒畅;给自己一个微笑,让心胸更加开阔;给自己一个微笑,让生活更加美好;给自己一个微笑,笑着面对不幸。相信快乐的日子会常伴你左右

这是一篇关于2014年包头中考满分作文:生命的需要,假如一个人老是生活在别人的指责、轻视、鄙夷中,往往会自甘平庸,甚至心灵变态,仇视他人和社会。而一句饱含爱心的善意的激励,则可能引导他走向人生正途。更多关于生命的需要的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  黑格尔在《生命的哲学》里讲述了这样一则故事:一个被执行死刑的青年在赴刑场时,围观人群中有一个老太太突然冒出一句:“看,他那金色的头发多么漂亮迷人!”那个即将告别人世的青年闻听此言,朝那老太太站的方向深深地鞠了一躬,含着泪大声说:“如果周围多一些像您这样的人,我也许不会有今天。”

  还有一个类似的故事:一个年轻人,他对生活已完全丧失了信心,准备割腕自杀。临死前,他搜空所有的记忆想找一个能让自己活下来的理由,但他所能记起的都是些伤心事。绝望之时,他脑海中突然闪现出一件事:小学时的一次写生课上,他画了一棵树,绿色的枝干,绿色的树叶。老师从他身后走过,说了一句:“多么有创意啊!”正是这一句模棱两可的话让他又重新燃起了生的希望。

  假如一个人老是生活在别人的指责、轻视、鄙夷中,往往会自甘平庸,甚至心灵变态,仇视他人和社会。而一句饱含爱心的善意的激励,则可能引导他走向人生正途。

  一句赞美的话也许会改变一个人的一生,只可惜现实生活中我们往往过于吝啬,不肯轻易吐露自己的赞美之言,却容易在不经意间伤害别人。第一个年轻人之所以走到那一步,或许就在于此吧。如果大家都像那位老太太一样,多一份爱心,在别人沮丧失落之时,送一句鼓励或赞美的话,让他感到阳光的温暖,让他知道在茫茫人海中他不是孤独的,一直有人在关注着他,与他同行,悲剧可能就会避免。

:这是一篇关于2014年乐山中考满分作文:原来,幸福并不遥远,幸福并不遥远,只要我们有一双发现幸福的眼睛和一颗感知幸福的心,那么,幸福无处不在!更多关于原来,幸福并不遥远的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  每天,当我们回到家,桌上已摆满了香喷喷、热腾腾的饭菜。这时,幸福在我们身边。它,并不遥远。

  每天,当我写作业时,一杯热牛奶和一个削好的苹果已悄悄的放在我的书桌上。这时,幸福在我们身边。它,并不遥远。

  每到天气突然转凉或是下雨的时候,一件承载着爱的温暖的厚毛衣或者是一把雨伞已送到我们手中。这时,幸福在我们身边。它,并不遥远。

  父母每天给予我们幸福,我们是否也应回报他人呢?

  在一个漫天飞雪的晚上,当妈妈拖着劳累了一天的身子回到温暖的家时,我心头顿时涌起一股酸楚的味道,赶忙为妈妈端上一盆温热的洗脚水,搓洗着妈妈苍老粗糙的脚。一抬头,看见妈妈眼中闪着晶莹的泪花。这时,幸福在妈妈身边。它,并不遥远。

  当妈妈一手托着颈椎,表情痛苦的按摩时,我知道,妈妈又整整坐了一天门诊,低头写了一天病历。“妈妈呀,妈妈。请你坐下来,让我给你揉揉肩!”我快步跑到妈妈身后,轻轻拍打着妈妈的颈椎,叙谈着童年的往事。这时,幸福在我的身边。它,并不遥远。

  生活并不是一帆风顺的,困难中让我们见证幸福。

  坎坷中,幸福向我们微笑

  每当陷入困境时,团结和友谊的力量让我们并肩作战,携手同走,共度难关。

  这时,幸福在我们身边。它,并不遥远。

  俗话说:“大难见真情。”当灾难席卷而至时,幸福又在哪里呢?

  灾难中,幸福庇佑着我们

  当海啸疯狂入侵印度尼西亚时,一时间阴风怒号,浊浪排空,房屋倒塌,家破人亡,惨不忍睹,旅游天堂顿成地域鬼门,日月为之晦暗,全球为之动容。不要怕,世界人民拉起手来,共同献出自己的爱心。中国政府无私的向受灾国提供食品、帐篷、毯子等急需救灾物资和现汇……这时,幸福就在印尼灾民身边。它,并不遥远。

  当五·一二地震接踵而至的时候,天崩地裂,我们美丽的家园瞬间成为一片废墟。不要怕,“一方有难,八方支援”,世界站在我们的身后,而且我们的祖国母亲也在安抚着我们受伤的心灵,为我们重建美好家园……这时,幸福就在中国灾民身边。它,并不遥远。

  ……

  幸福并不遥远,只要我们有一双发现幸福的眼睛和一颗感知幸福的心,那么,幸福无处不在!

这是一篇关于2014年淮安中考满分作文:不一样的精彩,无独有偶。世界上无数的生命演绎着不一样的精彩,试着去感受,去感悟它们创下的传奇。更多关于不一样的精彩的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  望着窗外的白云,望着归去的鸟儿,望着东升西落的太阳…年复一日的日子在寂寥与讥讽声中度过了。内心的谴责在自卑中不断加深,我曾深深的埋怨过自己:为什么,为什么你就不能大胆,就不能试着跨越,试着勇敢呢?

  “叽叽叽”一阵愉悦的鸟鸣声打断了我正在做题的思路,原来是家门前的一棵树上居住的小鸟,听外婆说这树上的老鸟产了崽,现在啊在教小鸟飞翔呢!我欣赏着这个来自大自然的问候。刚开始小鸟很成功的飞上了一米的天空,或许这不算太高,但是对这只还懵懵懂懂的小鸟来说这不仅是成功的一小步,还是自己超越自己的一大步。

  不知怎么了,原本飞得平平稳稳的它,居然掉了下来,原本我以为它会叽叽的飞回老鸟身边。当看到它用翅膀撑起身子,固执的继续飞翔,我能不被这来自于大自然生物的精神所感动吗?

  是啊,虽然它只是一只还不会飞翔的小鸟,但是为了能够飞上自己所憧憬的蓝天,为了能够和白云一起飞翔,为了实现自己的梦想,它没有退缩,而是迎难而上,为了自己的明天而奋斗。这不仅是我所欠缺的,还是我不曾想到的。尽管它还只是一只雏鸟,但是它在用行动告诉人类:“每个人,不,每个生物都会有不一样的精彩!”

  无独有偶。世界上无数的生命演绎着不一样的精彩,试着去感受,去感悟它们创下的传奇。我明白了,当我开始怯懦的时候,我便会开始退缩,便会开始逃避。或许我,不,应该是我们人类都应该向它们学习,世界上没有一样的人,也没有一样的生物,每个人或物都是独一无二的,因为上帝创造他们时就已经决定了,他们可以演绎着人世间不一样的精彩。

这是一篇关于2014年珠海中考满分作文:坚持是我致胜的魔杖,功到自然成,成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么,成功就在眼前。更多关于坚持是我致胜的魔杖的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利。

  古往今来,许许多多的名人不都是依靠坚持而取得胜利的吗?

  《史记》的作者司马迁,在遭受了腐刑之后,发愤继续撰写《史记》,并且终于完成了这部光辉著作。

  他靠的是什么?还不是靠坚持而已,要是他在遭受了腐刑以后就对自己失去信心,不坚持写《史记》,那么我们现在就再也看不到这本巨著,吸收不了他的思想精华,所以他的成功,他的胜利,最主要的还是靠坚持。

  外国名人杰克·伦敦,他的成功也是建立在坚持之上的。他坚持把好的字句抄在纸片上,有的插在镜子缝里,有的别在晒衣绳上,有的放在衣袋里,以便随时记诵。终于他成功了,他胜利地成为了一代名人,然而他所付出的代价也比其他人多好几倍,甚至几十倍,同样,坚持也是他成功的保障。

  荀子说:“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”这也正充分地说明了坚持的重要性,骏马虽然比较强壮,腿力比较强健,然而它只跳一下,最多也不能超过十步,这就是不坚持所造成的后果;相反,一匹劣马虽然不如骏马强壮,然而若它能坚持不懈地拉车走十天,照样也能走得很远,它的成功在于走个不停,也就是坚持不懈,这也就像似龟兔赛跑:兔子腿长跑起来比乌龟快得多,照理说,也应该是兔子赢得这场比赛,然而结果恰恰相反,乌龟却赢了这场比赛,这是什么缘故呢?这正是因为兔子不坚持到底,它恃自己腿长,跑得快,跑了一会儿就在路边睡大觉,似乎是稳操胜券,然而乌龟则不同了,他没有因为自己的腿短,爬得慢而气馁,反而,它却更加锲而不舍地坚持爬到底。坚持就是胜利,它胜利了,最终赢得了比赛。

  “水滴石穿,绳锯木断”,这个道理我们每个人都懂得,然而为什么对石头来说微不足道的水能把石头滴穿?柔软的绳子能把硬梆梆的木头锯断?说透了,这还是坚持。一滴水的力量是微不足道的,然而许多滴的水坚持不断地冲击石头,就能形成巨大的力量,最终把石头冲穿。同样道理,绳子才能把木锯断。

  功到自然成,成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么,成功就在眼前。

  在我们现在的学习中,一定要学会坚持,只有坚持才能取得成功。
这是一篇关于2014年凉山中考满分作文:感悟美好,人生美丽,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。——心灵,在美丽中晃动;希望,在美丽中萌芽;生命,在美丽中充实。让我们倾注所有的激情,所有的心智,去感悟人生,感受美好。更多关于感悟美好的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  岁月无声地在我身旁穿梭,一切美好的事物在脑海中定格,快乐时总将它们一一取出,任美丽在思绪间绽放。

  我喜欢听音乐,在音乐中释放自己,于是在那一刻,我懂得了感悟,感悟身边的美——

  夏夜的繁星高高地挂在一望无际的天空中。它们快乐地向人们诉说着一个又一个古老而又美丽的传说。宁静的夜里,有星星陪伴,任何烦恼、孤独便都销声匿迹了。

  星空,真美!

  秋日的余晖投下了一个个俏丽的影儿,树叶儿便像一枚小舟,在空中翩然起舞,时而盘旋,时而上下纷飞,在生命的最后一刻尽情地演绎自己的美丽,给自己的生命乐章谱写最动人的一曲!

  落叶,真美!

  冬天的黄昏也毫无保留地展示出绚丽的光彩。那一抹夕阳,悠悠地流露出离愁的忧伤。游子们也会在这一刻留下美丽的惆怅。“夕阳西下,段肠人在天涯。”“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”乍看这夕阳中不时地坦露出淡淡的离愁,但也掩饰不住它们永恒的美好。

  夕阳,真美!

  人生短暂,美丽转瞬即逝,但只要我们用心去感受,美便俯拾皆是。失落时的一个微笑、孤独时的一声祝福、忧伤时的一份慰籍,都会给人以美的享受。

  人生美丽,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。——心灵,在美丽中晃动;希望,在美丽中萌芽;生命,在美丽中充实。让我们倾注所有的激情,所有的心智,去感悟人生,感受美好。

  感悟人生,不为别的,只为活在美丽中。

  感受美好,不为别的,只为没白活一回。

:这是一篇关于2014年扬州中考满分作文:闲对风光独自游,这样的闲情轶事,每次旅游途中都有发生,说也说不清。它们不是风光,却胜风光;其实,它们也是每次观光中的一个个别样的风景线。因为有了它们,每次旅途的风光才那么特别,才那么难忘!更多关于闲对风光独自游的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  每到暑假,我都要独自出去游玩一次。爱人和儿子,都会晕车,不愿与我同行。每次旅行后,旅游区的风光会逐渐淡忘模糊,但旅行里的闲情轶事却总是难以忘怀。

  黄鹤楼下进“洞房”从黄鹤楼上下来后,我发现在黄鹤楼的底层,有民俗表演。台下稀稀拉拉地坐着几个游客,台上正在进行某少数民族的娶亲表演。打扮得花枝招展的少女邀我一起参加所谓的抢亲游戏。“婚礼”的一个重要戏份,是“送入洞房”。我稀里糊涂地被强拉着和“新娘”一起进入了“洞房”。进了洞房后,主婚人伸手向我要掀起盖头的一百元喜钱,说这是风俗。我一惊诧,心想被套上温柔的陷阱了。我说只有20元,多则没有,不让我走,我就报警了。相持了十几分钟后,看我实在一毛不拔,就放我出来了。

  原想体验一下民俗风情,不想却掉进了民俗陷阱里。民俗风光再好,别人的洞房岂能随闲人乱“泡”!

  韶山故里里去“请像”

  还在去韶山的路上,游客就会被导游上一堂课:在座各位都是有缘人,各位有缘人可以去请毛泽东铜像保平安,每尊像都有独有编号以便收藏。一进门,导购小姐特热情:只要500元就能请一尊像。

  上车后,请像的朋友互相看编号。不巧的是,我的那尊居然和邻座的那个一模一样的编号。我们哈哈一笑,又一次被“忽悠”了。伟人故里风光再好,也有宰客没商量的时候。

  长江游轮上好“观光”

  游长江三峡得坐游轮。游轮开出不久,大家就吵着要上船的楼顶上去观赏两岸风光。船老板和导游把住进口,说只有交50元才能进上面的楼顶。大家看风光心切,纷纷慷慨解囊。不一会儿,一群四五十交了钱后涌上了船定。两小时后,我悄悄也溜上了船顶。在以后,游客来去自由,无人限制。我发现了这个秘密,唆使同行的一个小青年向旅行社和旅游局告发了这一“无耻的勾当”。

  结果是,在我们上岸后,导游不仅如数退还了多收的“观光费”,她的上司还亲自出面为我们加餐加酒。一场维权“战争”,就这样平息了。

  这样的闲情轶事,每次旅游途中都有发生,说也说不清。它们不是风光,却胜风光;其实,它们也是每次观光中的一个个别样的风景线。因为有了它们,每次旅途的风光才那么特别,才那么难忘!

这是一篇关于2014年杭州中考满分作文:人际关系,人际交往,正确的人际交往会为我们的成长道路增添一行美丽的风景!增添了一点一滴美好!更多关于人际关系的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  从小学到初中,从幼嫩到成熟,正处在过渡期的我们心理上会出现变化,心理问题或多或少地浮出水面,而作为成长中不可或缺的“交往”我们又了解多少呢?

  人际交往是日常生活中必要的事,就连哑巴也懂得用手语与人交流,但是,现在的城市人在社会交际时已有些不知所措。

  所以,通过心理课,我了解到,要想懂得交往,就必须创造交往的空间,并积极地与人互动。积极的人际交往会让我们的身心健康发展,在各方面都会有帮助:可以倾诉自己这段时间所受的苦;可以分享自己的所见,所听,所感;可以解决自己不懂的问题等。

  看,人际交往能给予我们如此多的好处,为什么人们又会对它如此无奈呢?这正是因为,人们不懂得给人际交往创造适当的空间与时间。在生活中容易出现分歧、争吵、唔会,这个时候,人与人之间的沟通启到很大的作用,你可以为自己与对方创造一个空间与时间,将自己的想法说出来,让对方理解。这样既不用受旁人的冷眼,使气氛变得古怪,又不用害怕心里话被第三个人听到,对方也知道自己的心思,这样不是很好吗?所以,这时间和空间是必要的。

  通过心理课,我还知道如何积极地与人交往、互动。在与人交往时,动作要自然大方,要使用文明用语,不要哗众取宠,保持适当的距离等等。

  人际交往,正确的人际交往会为我们的成长道路增添一行美丽的风景!增添了一点一滴美好!

这是一篇关于2014年温州中考满分作文:走,到另一个地方,就这样人们的心彻底的温暖起来,天使的爱在燃烧着。人们对生活有了自信,对自己有了信任。这就是奇遇,只有这样的折磨才能让自己长大。更多关于走,到另一个地方的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  海浪渐渐退去,只留下若隐若现的礁石,我站在沙滩上望着人们远去的方向,脚不由自主走过去,在淤泥中印下一串脚印。

  走到小岛上,望着海那边的沙滩,看着人们捉虾鱼的情景,一切似乎都是僵硬的。忽然小岛被一团雾围住了,四周渐渐迷茫眺望不到海那边的情景。贪婪的人们察觉不到自己已经是在孤岛上的野人了。雾越来越深,弥漫着恐怖的信息。小岛上的鱼被人们捡光了,人们这才察觉到自己已经漂流。

  晚上雾渐渐散了,天上的星星跑出来,天空变得不会单调,人们望着一望无际的海,仰着天空的深蓝心中的恐惧越来越大。不时有几位小孩哭闹,人们的恐惧越陷越深。望着互不相识的人,没救了,没救了。人们的心发出这样的呼救。

  第二天,天空很蓝,白云漂浮着。那是龙头,那是龙尾。但不一会儿就消失了,阳光照在小岛上显得特别的温暖,但人们的心还是冷的。有不少的人把自己的衣服脱下挥舞着等着人们来发现;有的人把吃剩的鱼骨头摆成了一个巨大的SOS的救命信号。经过一天的认识人们渐渐熟起来,男人安慰女人,女人维护小孩,一切似乎那么和谐。不再恐惧。

  食物已经所剩无几了,饥饿折磨着人们,人们再一次恐惧,再次感到死神的威胁。

  不知是谁大喊一声前面有座小岛,人们的希望再一次点燃,有些人等不了时间的折磨跳进海里想靠自己的力量游过去,海深水草多,鲨鱼也多,不少人又到一半就死了。有些人游到快要到小岛时筋疲力尽支撑不住也死了。岛上的人还不到1/2妇女占大部分,现在只能靠上天的保佑了。一天、两天小岛终于靠近孤岛,人们欢呼着,绝望的心情彻底的没了,天空很蓝。

  就这样人们的心彻底的温暖起来,天使的爱在燃烧着。人们对生活有了自信,对自己有了信任。这就是奇遇,只有这样的折磨才能让自己长大。

这是一篇关于2014年威海中考满分作文:我们一起品味过的快乐,听着《冬天快乐》望着窗外,白茫茫一片,显得银装素裹、分外妖娆。下雪了,也记不起这是今年的第几场雪。批了件衣服走出家门,自己不由得与这雪景融为一体,那样的安静。更多关于我们一起品味过的快乐的2014中考满分作文尽在巨人作文网。

  风,吹起如花般碎落的流年,那阵阵欢声笑语,成了这短暂的命途中最唯美的点缀。——题记

  快乐,不是一阵风,不会来去匆匆;快乐,不会耍小孩子脾气,和你怄气、捉迷藏;快乐不是矫情的,不会因为你的成长而陪伴你越来越少……只要我们用心感受生活,用心品味快乐,就会发现快乐,就在我们身边。

  雪让我有点快乐那片白色和伸向远方浅浅的车辙如果这时候飘落钢琴单纯的音色我会对自己说冬天快乐……

  听着《冬天快乐》望着窗外,白茫茫一片,显得银装素裹、分外妖娆。下雪了,也记不起这是今年的第几场雪。批了件衣服走出家门,自己不由得与这雪景融为一体,那样的安静。漫步在小道上,悠悠的走着,时不时的抬头,望着那雪花如精灵一般,那样美丽、那样纯洁、那样自然的在空中翻腾、跳跃、飞翔。刹那间,嘴角上扬,感受到了雪的快乐,也勾起了对童年的回忆……

  小时候,每次下雪时,爸妈都不让我出门,怕地滑容易摔跤、怕天气冷会感冒,可小小的孩子怎么会懂这么多?满心思都想要玩个痛快,就吵啊闹啊和爸爸妈妈说要出去玩。爸妈怎么会经得起我们这番“折腾”,也就许可了。然后,在这雪地里,我们一起打雪仗,一起堆雪人,小手、小脸都冻得通红,还在那里你追我打、东奔西跳。那样的快乐,随着时间的消逝,也离我越来越远了。

  不过,我们终究会长大,终究会从一个世界走向另一个世界,而在现在的这个世界里,又何尝不是时时刻刻充满着欢声笑语?在学校里,和同学嬉戏打闹;在家里,和父母撒娇……其实,快乐的距离说长也长,说近也近。长时,远在天边;近时,就在眼前。有时当你刻意去寻找它的时候,它却就掩藏在你的背后,即使你再怎么努力朝前张望,也无从发现它那小小的把戏。

  让我们做发现快乐的人,发现快乐的人永远是快乐的。

  让我们做珍惜快乐的人,珍惜快乐的人永远是幸福的。

  让我们做制造快乐的人,制造快乐的人永远是甜美的。

  让我们这一生,活得快乐、幸福、甜美!
小山村情怀

夏——欢乐

夏天会使人变得年轻.一到夏天,你不得不卸下厚实的外衣,连同收起那古板肃穆的面孔.让肌肤与太阳天天亲近,心胸受熏风夜夜爱抚.大汗淋淋之际,去洗一个热水浴,再捧出一盆冰西瓜,仰脸躺在瓜棚小院内,此时最不拘小节,最自由自在.夏天是打牌,聊天,讲故事的好辰光.你可以和孩子一起"拱猪",一起钻桌子,一起数天上有几颗星星;或眺望黝黑的苍穹,诉说鹊桥银河的爱慕思恋,于是,儿时的童趣与青年时代的豪兴,一一齐凑到眼前,在追溯和幻想中年轻十岁.。

夏——芬芳

夏天令人感到人生的多彩.翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟.茉莉如雪,紫薇带蓝,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红.大街上走过一群少男少女,仿佛飘过一朵七彩的云霓.大都市令人眩目的夏装琳琅满目,叫你说不出哪种颜色最美丽.夏天从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳,都可以成为夏的象征.。

夏——回忆

人生旅程中的夏天往往太短促.才过三十,已届不惑,夏天很快成为甜蜜的回忆.但那如火如茶的岁月不会轻易淡忘,即使夹杂着难言的惆怅,也将在你两鬓如霜时勾起不尽的牵挂,唤起你思绪的百般依恋,撞击你心灵的再次震荡。

在夏天,不要埋怨熏风无常蝉声鸣,也无须讨厌蚊子夜夜扰清梦.每一个季节就是人生的一个台阶,纵然有挫折,有烦恼,有天崩地裂,有心灵创伤,有徘徊不定,有二度死亡,只须心有所钟不虚度,壮志未酬,遗恨成霜,也足以问心无愧,留得真情在人间。

歌唱夏天,也就是歌唱热爱生命的人,感悟夏天,只要你热爱生命,无论是酷暑还是寒冬,也将如温情的春天,潇洒的秋天一样,一样壮丽,一样迷人。