世界魔方记录是多少?

阿鑫聊生活

1、三阶魔方最快纪录是5.25秒。

2、纪录保持者:科林·伯恩斯,男,是2015年4月28日美国宾夕法尼亚州的用时5.25秒就成功还原了一个三阶魔方的少年。

扩展资料:

日本配色

日本配色是鲁比克教授最初研发出魔方时的配色,分别为白色、红色、橘色、黄色、绿色、蓝色,其中白蓝相对、红橘相对、黄绿相对,且蓝、橘、黄三色以逆时针排列。

在魔方传至全世界后,鲁比克公司听取色彩研究者的意见,将配色做了更改,但日本则维持原来的配色。

官方配色

鲁比克公司听取色彩研究者的意见,将相对两面的颜色安排为相同色系,也就是白黄相对、红橘相对、蓝绿相对,且蓝、橘、黄三色以顺时钟排列。

参考资料来源:百度百科-三阶魔方

匿名用户
魔方界第一高手Macky
日本人,今年17岁。昵称为Macky,可以说是当之无愧的世界第一魔方高手。Macky保持着2阶魔方最快、3阶魔方最快和平均(12.26/14.59)、盲拧魔方(2:18.5 、单拧魔方(23.76)的世界纪录。
�6�1 Katsuyuki Konishi
Image:Kastu shitaro.jpg
Katsu和Shotaro
昵称Katsu,是Planet-Puzzle的创立人,魔方界的元老,今年已经35岁。他的3阶最好成绩排在世界第六名,4阶排在第8,5阶排在第6。他的双手食指的灵活度极高,也是他能高速转动魔方的诀窍。他曾经发布了一个录像,在录像中,他在无Lucky-case(幸运地跳过某个步骤)的情况下用5.12秒复原了魔方,总共经过了29步,其中每秒转动的次数接近6次。他还扩展了Fridrich的方法,使得在魔方各种方向的情况下都能直接使用公式。
�6�1 Shotaro Makisumi
六面体部屋的站长,2003年第二届世界魔方锦标赛4阶和5阶魔方双料冠军。
欧美
�6�1 Jessica Fridrich
Image:Jessica f.jpg
Fridrich Method的发明人Jessica女士
Fridrich Method的发明人,是一名精通电力电气学的女士。她发明的新的魔方复原方法使用了大约100个公式,分为4个步骤复原魔方,使得世界上最好的成绩突破了20秒大关,Macky甚至完成了12秒复原的“不可能的任务”。可以说,世界上最顶尖的一批高手使用的都是Fridrich发明的方法或者其改进方法。Fridrich同时也是一个魔方高手,她的最好成绩为18.52,排在世界第40位。
�6�1 Chris Hardwick
魔方的多面手,3阶竞速和单手都排在世界第4,4阶排在第1,5阶排在第5,魔板排在第6,同时也是第一个将魔板成绩提高到2秒以内的人(1.98秒)。
�6�1 Frank Morris
5阶世界纪录的保持者(1:51.41)。
�6�1 Bob Burton
魔表的世界纪录保持者(1.28)。

�6�1 Dan Knight
2003年世界魔方大赛3阶冠军。

中国
�6�1 Qiu jiayin
被中国的魔方爱好者昵称为小丘,他目前在美国居住,祖籍广东。他现在的3阶最好成绩排在第60位(20.75),4阶排在第23(1:46.98),5阶排在第32(8:38.30),3阶单手排在第12(44.92)。
�6�1 Chun Hei Wong
香港的魔方高手,最好成绩为17.61,排在世界第20位。
魔方的纪录
魔方同样有自己的世界组织世界魔方协会,这个协会是被承认的关于魔方的官方组织。它致力于推广魔方,同时也举办各种比赛,并且收录最好的成绩作为官方的世界纪录。
魔方的各种比赛都有官方和非官方的纪录。官方纪录是在WCA承认的比赛中所产生的纪录,而非官方的是魔方爱好者们自己自娱自乐时候所产生的纪录。目前已经官方承认的纪录有:二、三、四、五阶最快速度,二、三、四、五阶平均速度,二、三、四、五阶盲拧,三阶单拧,Square one最快和平均速度,魔板、魔棍、魔表最快和平均速度,Megaminx最快和平均速度。
这里的平均速度是指在一轮比赛中的六次复原所用的平均时间,计算时候需要去掉一个最快时间和一个最慢时间然后除以四。如果有一次没有完成的情况出现,则无平均成绩。
由于纪录的范围过于庞大,仅列出最著名三阶比赛的最快单次前20名纪录,更多的信息请您参考本条目最后的外部链接。

三阶竞速赛

名次 姓名(未中文化) 国家 比赛 成绩
1 Shotaro Makisumi 日本 Caltech Dallas Summer competition 2005 12.26
2 Quinn Lewis 美国 Horace Mann Spring competition 2005 13.41 AR
3 Lars Vandenbergh 比利时 German Open 2005 13.62 ER
4 Chris Hardwick 美国 Horace Mann Spring competition 2005 13.78
5 Cory Loviglio 美国 Horace Mann Spring competition 2005 14.08
6 Yuki Hayashi 日本 Japanese Championship 2005 14.39
7 Leyan Lo 美国 Northern California Fall Open 2005 14.46
8 Katsuyuki Konishi 日本 Kyoto Rubik's Cube contest 2005 14.59
9 Anssi Vanhala 芬兰 Swedish Open 2005 14.66 NR
10 Zbigniew Zborowski 波兰 Polish Open 2005 14.74
11 Fr閐閞ick Badie 法国 French Championship 2005 14.79 NR
12 Jo雔 van Noort 荷兰 German Open 2005 14.99 NR
13 Frank Morris 美国 Caltech Dallas Summer competition 2005 15.00
14 Ryan Patricio 美国 Horace Mann Spring competition 2005 15.08
15 Anthony Hsu 美国 Caltech Dallas Summer competition 2005 15.45
16 Michel Bechtatou 德国 German Open 2005 15.46 NR
17 Edouard Chambon 法国 French Championship 2005 15.49
18 Stefan Pochmann 德国 German Open 2005 15.52
19 Fran鏾is Sechet 法国 France French Championship 2005 15.54
20 Masayuki Akimoto 日本 Japanese Championship 2005 15.55
匿名用户
12秒88