问问吧友iPhone 6s的闪存到底是MLC还是坑爹的TLC

RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

两者兼有。

虽然iPhone在此前的官方说明中,已经决定停止使用TLC颗粒,但6s上市后,部分用户还是反映,经过查询后自己的手机是TLC闪存的。下面也附上查询方法:

1、如下图,可以使用手机前往这个网址,下载 TLC Check 应用程序(密码:0000),点击安装完成后,回到主界面,就会看到 TLC Check 的图示;

2、接下来,需要前往设定 App 的「一般」→「描述」,「信任」一个名为「Zhengzhou Hongsheng Technology…」的描述文件才可以启动该应用程序;

3、启动后,程序就可以检查手机的规格,并且会显示出来,包括闪存芯片的类型是 TLC 或 MLC等等。