How far off finishing the project are we?这个地方为什么要用 are?把它还原成陈述句是怎样的?

howfararewefinishingtheproject?的意思一样吗?就快速回答,很急!就详细的分析……谢谢!... how far are we finishing the project?的意思一样吗?就快速回答,很急!
就详细的分析……谢谢!
恋上冰蓝色
We are finishing the project within 6hours.
we后面加的是are

目测两句是一样的~(但个人感觉How soon will we finish the project会更好一点)
追问
我个人感觉we are far off finishing the project within some time是陈述句诶!我先前也是和你一样认为是那样的呃。
追答
我脚着far off应该是跟soon差不多的用法。。。?

或者你看有没有可能这其实是个反问句。。= =就纯吐槽一下【诶玛这还有多长时间才完工啊?!】

如果是按照你那个方法解释的话far off充当副词用?
因为how后面跟的不会是介词啊。。。