HTC手机要刷机,需要解锁,可是貌似有两种,不明白了……

HTC有一个解锁是UNLOCKED,还有一个是S-OFF,这两个是什么关系?如果要刷要都解么??分别有什么作用啊?... HTC有一个解锁是UNLOCKED,还有一个是S-OFF,这两个是什么关系?如果要刷要都解么??分别有什么作用啊? 展开
madmouse0237
不用都解的,unlocked是官方解锁,相对来说刷机的限制比较大,而S-off属于软解,刷机没有限制。
UNLOCKED解锁,然后刷recovery,再ROOT,这样就可以刷第三方的ROM了,但还要在下载的ROM包中提取boot.img用线刷,这样才能开机,要不然会开不了机的!
用户进入手机的HBOOT界面首行显示“UNLOCKED,SHIP S-ON RL”等字样,就表示该机已经官方解锁了,还没有S-OFF。
  S-OFF即security off,其实就是关闭手机的CID校验。S-OFF解锁后用户可以通过HBOOT中的Fastboot或第三方Recovery刷入任何自制固件,因而各种官方或非官方的RUU/ROM皆可随意刷。一般来说,每部手机的初始状态都是S-ON的,S-OFF解锁就是为了获取完全的写入权限,将S-ON转换成S-OFF。
追问
就是说,一般刷机没必要S-OFF?但是如果S-OFF,刷机会更容易!!
追答
正解啊,如果是发烧友,经常刷ROM,最好s-off,如果偶尔刷,最好是官解了!

如果仅仅是想root删除垃圾软件,也最好是官解!看个人情况了!
好用就行,,,,,