好的作文题目<适合初中生>

想借着放暑假的机会锻炼一下写作能力,希望大家拿出一些好的作文题分享一下,话题,半命题,命题,都行.关心我们学生学习的大侠们多多指教!!!... 想借着放暑假的机会锻炼一下写作能力,希望大家拿出一些好的作文题分享一下,话题,半命题,命题,都行.关心我们学生学习的大侠们多多指教!!! 展开
匿名用户
我们每个人都做过形形色色、千奇百怪的梦。有些梦美好得如同甜蜜的棉花糖,有些梦却常常使人毛骨悚然。有人常说,“是梦总会有醒来的时候”“人生就如梦一场”……年幼时,我们常常梦幻联翩,然而在时间的推延下,我们的梦慢慢开始变化,但唯一不变的,是我们沉浸于梦中的自由与奔放。我相信,只要心跳继续,我们的梦就一直存在……

请以“梦”为题或者话题写一篇文章。

2008年广州中考作文试题:
阅读下面文字,按要求作文。
春回大地,原野上、道路旁、房前屋后,那一棵棵、一排排的树,高的、矮的、直的、弯的、立的、倒的……无论是被凛冽寒风刮得一叶不剩的秃枝,还是依然挂着绿叶的繁枝,都又悄悄地吐出了新芽,嫩嫩的,翠翠的,或浅黄,或浅绿,或微微露出点粉色……
请以“又见枝头吐新芽”为标题写一篇文章。要求:1、体裁不限(诗歌除外);2、不少于600字。

2008年福建中考作文试题:
选题作文(二选一):一、以“滴水之恩”为话题写一篇记叙文。二、以“做一个有责任心的人”写一篇议论文。
4. 2008年温州中考作文试题:命题作文:下雨天真好
5.2008年浙江金华中考作文试题:
一颗雄心,是高飞的翅膀;一颗爱心,是挡风的屏障。坚强的心能高过大山,纯洁的心能宽过海洋。感恩之心可以获取真情,宽容之心可以赢得尊敬,奉献之心可以温暖人间。一颗心,是一束光;万众一心能把整个世界照亮……
请以“心”为话题,写一篇作文。
要求:⑴题目自拟,文体不限;⑵字数不少于600;⑶文中不得出现真实的姓名、校名、地名。
2008浙江省义乌市中考作文题
我们在学习生活和工作中,有很多的经历是难以忘怀的,例如习惯养成、难题探究、同伴合作、社会实践……这些丰富的经历,使我们有了对人生的体验和感悟,获得了成长。请你以“我懂得了 ”为题,写一篇文章。可以大胆想象,讲述故事,也可以抒发感情,发表议论。

南充市阅读下面一段话,按要求作文。
人们常常感叹“光阴似箭,日月如梭”,然而,生活中往往有值得铭记的日子,并且正是“这一天”让你的生命更加丰富。“这一天”可能是从清晨到日暮都那么不同寻常;也可能是某一个时刻让“这一天”变得不同凡响。
请以“这一天,让我铭记”为题目,写一篇文章。拥,也许一路上荆棘丛生……
要求:①除诗歌外,文体不限,不少于600字;将题目补充完整。立意正确,思想健康。
②文章中不得出现真实的地名、校名、人名,否则扣分。
26.江西省中考作文:在成长的过程中,我们的内心深处常常会有很多想法,这些想法有时却与自己的言行相矛盾;从来都很执著,有时也想退缩;一直都漫不经心,有时也想认真……坚强中有时也想痛哭一场;是非前有时也想正义一回……尽管不曾付诸行动,但这一切都是真情流露。
请以“有时,我也想 ”为题,写一篇文章。要求:①根据自己所写的内容,将题目补充完整;②文体不限(诗歌除外);③文中不得出现真实的地名、校名、人名;④不少于600字。

根据下面要求作文。
手,或完美,或残缺,或纤细灵巧,或粗壮有力。手能传递真情,为你撑起一片天空,手能托起生命,给你生活的勇气和重生的力量。有人用这双手改变家乡的面貌,有人用这双手慰藉心灵的伤痛。有人用这双手创造美好的未来,有人用这双手营造幸福的生活……
请以“手”为话题,写一篇作文

2008年江西省中考作文题:
在成长的过程中,我们的内心深处常常会有很多想法,这些想法有时却与自己的言行相矛盾;从来都很执著,有时也想退缩;一直都漫不经心,有时也想认真……坚强中有时也想痛哭一场;是非前有时也想正义一回……尽管不曾付诸行动,但这一切都是真情流露。
请以“有时,我也想 ”为题,写一篇文章。要求:①根据自己所写的内容,将题目补充完整;②文体不限(诗歌除外);③文中不得出现真实的地名、校名、人名;④不少于600字。
100、2008年厦门市中考作文题: 真有趣 大海,我的朋友.