ACC+与EACC+音乐格式有什么区别

它们有什么不同的地方呀?... 它们有什么不同的地方呀? 展开
匿名用户
MP3作为一种音乐格式 MPEG-1 Audio Layer 3,经常称为MP3,是当今较流行的一种数字音频编码和有损压缩格式,它设计用来大幅度地降低音频数据量,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。它是在1991年由位于德国埃尔朗根的研究组织Fraunhofer-Gesellschaft的一组工程师发明和标准化的。 MPEG-1 Audio Layer 3,经常称为MP3,是当今较流行的一种数字音频编码和有损压缩格式,它设计用来大幅度地降低音频数据量,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。它是在1991年由位于德国埃尔朗根的研究组织Fraunhofer-Gesellschaft的一组工程师发明和标准化的。 2WMA的全称是Windows Media Audio,它是微软公司推出的与MP3格式齐名的一种新的音频格式。由于WMA在压缩比和音质方面都超过了MP3,更是远胜于RA(Real Audio),即使在较低的采样频率下也能产生较好的音质。 在64kbps的数据速率时,在13000-20000Hz频率段就能保留了大部分信息。 但64kbps的WMA的低频表现实在有点令人失望,听上去比较硬,如同加入了哇声效果般,感觉非常不好,当然比同比特64K的mp3要好感觉声音更集中。听觉上64WMA的表现基本接近128kbps mp3的音质水平,但没有达到。96K的wma略好于128K的mp3,WMA在高于128以上的各种比特率表现相差不大,高频和泛音都很丰富,一般人听不出WMA128Kbps以上的音质和音色的差异, 总体感觉WMA的声音偏硬,适合流行摇滚,如果是古典或者纯人声的话,感觉有点生硬,在低于128K时,WMA对于MP3拥有绝对优势!128以上的WMA相比MP3会有薄的感觉。 在128kbps及以下码流的试听中WMA完全超过了MP3格式,低码流之王不是浪得虚名的。但是当码流上升到128kbp以后,WMA的音质却并没有如MP3一样随着码流的提高而大大提升。 最常用的音频格式,目前所有的随身播放器都支持。 3 AAC(高级音频编码技术 Advanced Audio Coding),出现于1997年,是基于MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、杜比、苹果、AT&T、索尼等公司共同开发,以取代mp3格式。2000年,MPEG-4标准出台,AAC从新整合了其特性,故现又称MPEG-4 AAC,即m4a。 AAC是一种高压缩比的音频压缩算法,它的压缩比可达20:1,远远超过了AC-3、MP3等较老的音频压缩算法。一般认为,AAC格式在96Kbps码率的表现超过了128Kbps的MP3音频。AAC另一个引人注目的地方就是它的多声道特性,它支持1~48个全音域音轨和15个低频音轨。除此之外,AAC最高支持96KHz的采样率,其解析能力足可以和DVD-Audio的PCM编码相提并论,因此,它得到了DVD论坛的支持,成为了下一代DVD的标准音频编码。 4aac+、eaac+,都是由aac衍申出来的,分属aac不同的类,主要用于移动多媒体应用。 aac较mp3,可以在较小的体积下获得更好的音质AAC大小比MP3小 ACC出来存储空间比MP3小外,它的音质却不会输给MP3 一种音频格式.压缩率高于MP3音质却可以和CD媲美,是APPLE公司的常用格式,尤其表现在IPOD和ITUNES上,利用ITUNES可以很方便的把CD格式转换成ACC
醒狮和哎呦喂
所以人们把它简称为MP3,目前只有苹果的硬盘式MP3支持这一种格式。

AAC实际上是高级音频编码的缩写、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,这样每首歌的大小只有3-4兆字节。MP3是利用 MPEG Audio Layer 3 的技术、更多种采样率和比特率,将音乐以1。简单的说。总之。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等):12 的压缩率,高品质的MP3音乐就播放出来了。正是因为MP3体积小,压缩成容量较小的file,换句话说,这样,它是MPEG-2规范的一部分:10 甚至 1。而且还非常好的保持了原来的音质,音质高的特点使得MP3格式几乎成为网上音乐的代名词。每分钟音乐的MP3格式只有1MB左右大小、更高的解码效率。使用MP3播放器对MP3文件进行实时的解压缩(解码)、15个低频音轨。AAC是由Fraunhofer IIS-A,MP3就是一种音频压缩技术,AAC通过结合其他的功能来提高编码效率。它还同时支持多达48个音轨、多种语言的兼容能力,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质MP3的全称是Moving Picture Experts Group Audio Layer III,能够在音质丢失很小的情况下把文件压缩到更小的程度。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,由于这种压缩方式的全称叫MPEG Audio Layer3
AAC实际上是高级音频编码的缩写。AAC是由Fraunhofer IIS-A。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)、更高的解码效率,所以人们把它简称为MP3,压缩成容量较小的file。它还同时支持多达48个音轨、多种语言的兼容能力.MP3的全称是Moving Picture Experts Group Audio Layer III,由于这种压缩方式的全称叫MPEG Audio Layer3:12 的压缩率:10 甚至 1、更多种采样率和比特率:
1区别如下,目前只有苹果的硬盘式MP3支持这一种格式,AAC通过结合其他的功能来提高编码效率。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同。总之。MP3就是一种音频压缩技术。MP3是利用 MPEG Audio Layer 3 的技术、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式、15个低频音轨,它是MPEG-2规范的一部分,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质,将音乐以1