图拉的州徽

霖皙ゝ7126

图拉州州徽原型是历史上的图拉省省徽,唯一的不同是俄罗斯徽章局没有建议州徽采用原省徽上的王冠图案。 根据法律,图拉州州徽的外形如下:在红色盾牌上,两把利剑尖端向下,呈斜十字状交叉,另一支剑横置于交叉点。在这支剑的上下方,各有一把直立的金黄色锤子。盾牌左右两侧和下端被金黄色的橡树枝叶环绕,橡树枝叶上缠绕着安德烈旗条。
《图拉州州徽法》经州长瓦西里·斯塔罗杜布采夫签署,自2001年1月1日起生效。2004年,图拉州还没有正式确定州旗。
1778年3月8日,叶卡捷琳娜二世颁布命令,批准了图拉省省徽。负责领导各城市徽章设计的是总典礼官桑季伯爵。他精通意大利徽章学,获邀为俄罗斯各省设计省徽。