电脑开机自动进入安全模式是什么原因造成的

重启了好几次也不行。到底是什么原因呢。XP系统... 重启了好几次也不行。到底是什么原因呢。XP系统 展开
小王子jj1314

电脑开机自动进入安全模式的原因:

1、原因:显卡出问题。电脑开机进不了系统最有可能就是显卡出了问题,简单来说就是声卡或USB扩展卡接触不良或者老化而导致电脑进不了系统。

解决方法:如果确定是这种情况的话,只需要将出问题的零件拔下,换新的上去或者清理一下灰尘就可以了。

2、由于外接的U盘或其他设备自身出现问题。

电脑开机进不了系统,除了是显卡出现问题以外,还有可能是外接了U盘和其他设备,而这些设备自身出现了问题,而导致系统自检不能通过,这样自然就进不了系统了。

解决方法:只要将U盘或外接设备拔下,再尝试开机就行了。

3、电脑内接的线路老化或者接触不良。

电脑开机进不了系统还有可能是由于一些数据线、电源线等线路出现了老化,接触不良等问题。这样电脑开机之后,系统就不能够自动检测,不能自检就进不了系统。

解决方法:如果遇到这种情况,可以重新更换线路,只要将线路换成新的就可以了。

4、系统损坏、病毒、驱动或硬件冲突。

电脑在开机时都会自检,如果是听到清脆的“嘀”一声之后才发现无法进入系统。那么这种情况就很有可能是因为系统损坏、病毒入侵、驱动或硬件冲突。

扩展资料:

电脑的安全模式应用技巧:

1、删除顽固文件

在 Windows  下删除一些文件或清除资源回收站内容时,系统有时会提示「某某文件正在使用中,无法删除」的字样,不过这些文件并无使用中,此时可试着重新启动计算机并在启动时进入安全模式。进入安全模式后,Windows  会自动释放这些文件的控制权,便可以将它们删除。

2、“安全模式”还原

如果计算机不能正常启动,可以使用“安全模式”或者其它启动选项来启动计算机,在电脑启动时按下F8键,在启动模式菜单中选择安全模式,然后系统还原

3、查杀病毒

一些杀毒程序无法在DOS下运行,这时候也可以把系统启动至安全模式,使Windows只加载最基本的驱动程序,这样杀起病毒来就更彻底、更干净了。

她们的情感剧

进入安全模式的原因:

在不加载第三方设备驱动程序的情况下启动电脑,电脑运行在系统最小模式,安全模式会自动检测与修复计算机系统的错误。

进入方法如下:

1.点击开始按钮,弹出菜单后点击设置选项。

2.进入设置选项后点击更新和安全选项。

3.进入更新和安全界面后,点击恢复按钮,,找到立即重启按钮,点击重新启动电脑。

4.重新启动后进入新的菜单,点击疑难解答。

5.点击高级选项按钮。

6.在高级选项中点击启动设置。

7.系统会恢复到初始设置状态,点击重启按钮即可。

8.如图所示就是Windows10的安全模式。

最爱lazying

开机自动进入安全模式,有很多原因造成。

软件方面有:系统引导损坏,设置了系统实用配置,驱动损坏等。

硬件方法有:键盘有问题,内存损坏等。

解决步骤如下:

第一招:

你到安全模式,到我的电脑,右键属性,高级,启动和故障管理->设置里把系统失败里的自动从启动勾打掉。

进正常模式启动,系统会蓝屏,看蓝屏信息,看是那个文件的Crash,一般是驱动.针对情况卸掉驱动或者删掉驱动文件。

第二招:

在系统启动时按F8键 可以选择启动模式 也可以在安全模式下,在运行中输入msconfig命令 后选择boot.ini选项卡去掉/SAFEBOOT前面的钩即可。

具体问题举例:

Windows操作系统的“安全模式”功能在排除系统故障的时候可以起到不可忽视的作用,但是如果每次开机都进入安全模式,那就不正常了。

电脑每次在开启的时候都会进入“安全模式”。解决问题的过程中,首先在开机的时候按了Ctrl键,在出现的菜单中选择了“正常模式启动”,但是仍然进入了安全模式。

例1:出现该症状前金山毒霸曾经报警说有病毒,用金山启动盘引导到DOS系统下进行查毒,原来电脑真的是感染了病毒。刻不容缓马上杀毒,在重新启动后一切正常了。

例2:把显示卡驱动程序覆盖了一遍,重新启动后就完全恢复了正常状态。

例3:如果不是每次开机都会进入“安全模式”,进入“安全模式”的概率大概是60%。更换内存后没有再自动进入“安全模式”。

例4:Shift键卡住了没有弹出来所导致的。我们都知道,开机的时候按Shift键就可以进入“安全模式”。把Shift弹出之后,系统就顺畅地进入正常模式了。

以上几个例子虽然表现出来的症状都是一样的,但是最后解决的方式却各不相同。

第一例应该是病毒破坏了引导文件所导致的;而第二例则实属显卡驱动程序被破坏后,由低分辨率和256色设置所构造的假“安全模式”现象所造成;第三例纯粹是属于硬件问题;第四例的原因其实更简单,只是把问题想复杂了。

至娛与至樂
开机自动进入安全模式,有很多原因造成,软件方面有,系统引导损坏,设置了系统实用配置,驱动损坏等。硬件方法有,键盘有问题,内存损坏等,解决步骤如下。

步骤一:修复系统引导
1,开机按F8进入高级模式,选择“最后一次正确配置”启动,如果能正常启动,即可自动修复引导问题。
2,如果不能正常启动,可以用U盘做一个PE启动盘,进入系统后,用引导修复工具进行修复。

步骤二:修改系统配置程序
1,开始->运行->输入msconfig.exe命令->确定。
2,在启动(boot.ini)这一项下。
3,去掉/SAFEBOOT前面的钩,确定。

步骤三:杀毒
1,病毒也可以引起开机自动进入安全模式,用杀毒方法解决。
2,如果无效,在安全模式下杀毒。

步骤四:更新驱动
1,如果是驱动损坏引起这个问题,大多是显卡驱动损坏。
2,在安全模式下,更新一下显卡的驱动程序。

步骤五:重装系统
如果在软件方面找不出原因,就用重装系统的方法解决。

步骤六:键盘损坏
1,如果软件方面没问题,就只能是硬件问题。
2,F8键卡住了,修复或更换键盘。
3,shift卡住了,也会出这样问题,维修或更换。

步骤七:内存损坏
1,这种情况非常少,但也有这种可能。
2,解决方法,更换内存。
匿名用户
第一招:你到安全模式,到我的电脑,右键属性,高级,启动和故障管理->设置里把系统失败里的自动从启动勾打掉。进正常模式启动,系统会蓝屏,看蓝屏信息,看是那个文件的Crash,一般是驱动.针对情况卸掉驱动或者删掉驱动文件。第二招:在系统启动时按F8键 可以选择启动模式
也可以在安全模式下,在运行中输入msconfig命令
后选择boot.ini选项卡去掉/SAFEBOOT前面的钩即可第三招:(请仔细阅读)Windows操作系统的“安全模式”功能在排除系统故障的时候可以起到不可忽视的作用,但是如果每次开机都进入安全模式,那就不正常了。最近,笔者就帮助朋友先后解决了三次这样的情况。第一次是朋友的电脑每次在开启的时候都会进入“安全模式”。解决问题的过程中,笔者首先在开机的时候按了Ctrl键,在出现的菜单中选择了“正常模式启动”,但是仍然进入了安全模式。笔者问朋友在出现该症状前系统有无异常现象,他说金山毒霸曾经报警说有病毒,他选择“清除病毒”后就没再理会。笔者立即用金山启动盘引导到DOS系统下进行查毒,果然不出所料,原来电脑真的是感染了病毒。刻不容缓马上杀毒,在重新启动后一切正常了。第二次是同样的症状,笔者满怀自信地进行查毒,可是却没有检查出任何病毒。就在笔者一筹莫展之际,忽然发现屏幕中并没有显示“安全模式”的字样,打开各种程序后也可以正常运行。于是笔者立即把显示卡驱动程序覆盖了一遍,重新启动后就完全恢复了正常状态。第三次与前两次不同的是,并不是每次开机都会进入“安全模式”,进入“安全模式”的概率大概是60%。笔者尝试了前面的所有方法都没有成功,于是用Ghost软件进行系统恢复,然后满怀希望地开启计算机,没想到问题依旧。随后,笔者开始怀疑是硬件的问题,用替换法更换显示卡后,问题并没有得到解决。但令笔者欣慰的是,在更换内存后终于没有再自动进入“安全模式”。第四次的现象就有点趣味性了,出现问题的是一台品牌机。笔者用尽所有办法,但是系统仍然顽固地进入“安全模式”。不经意间笔者恍然大悟,原来是Shift键卡住了没有弹出来所导致的。我们都知道,开机的时候按Shift键就可以进入“安全模式”。笔者把Shift弹出之后,系统就顺畅地进入正常模式了。以上几个例子虽然表现出来的症状都是一样的,但是最后解决的方式却各不相同。第一例应该是病毒破坏了引导文件所导致的;而第二例则实属显卡驱动程序被破坏后,由低分辨率和256色设置所构造的假“安全模式”现象所造成;第三例纯粹是属于硬件问题;第四例的原因其实更简单,只是把问题想复杂了。