电脑主机启动不了 100

每次按一下,风扇转动几下然后就停了,一直按住风扇才会一直转绿色电源灯亮,蓝色灯也亮,硬盘灯一直不亮,请问是什么原因?拆机箱把内存条什么的重新插拔了一次也还是这样。... 每次按一下,风扇转动几下然后就停了,一直按住风扇才会一直转
绿色电源灯亮, 蓝色灯也亮,硬盘灯一直不亮,请问是什么原因?
拆机箱把内存条什么的重新插拔了一次也还是这样。
sgh985
计算机主机启动不了有很多种原因,简单说可能有如下方面:
1、首先看电脑主机是否接通了电源。如果电源风扇转动或者电源指示灯亮,表明电源已经接通。
2、下一步打开主机箱,看cpu风扇是否转动,如果转动表明电源已经加到主板上,如果没有看电源开关是否接触不良。
3、如果电脑出现“滴、滴”的长声,说明内存接触不良,需要重新插拔一次。直到不响为止,如果无论怎样都有“滴、滴”的长声出现就需要换相同型号的内存条。
4、如果没有“滴、滴”的长声出现说明主板有问题,需要更换主板。
5、如果屏幕上出现黑底白字的英文,死机或重新启动,说明计算机中病毒或硬盘故障,或是cpu过热。
6、还有一种是显卡故障,主机虽然正常启动但是,没有图像输出,所以看起来黑屏。好像是主机没启动,特点是硬盘灯闪烁。
追问
看问题没。。。。。。。。 电源指示灯一直是亮的
追答
你的主机箱有辅助启动按钮吗? 就是主电源按钮旁边的一个小按钮,可以重启电脑的。
如果没有,可以用金属物品把主电源按钮的两根线短路以下(用金属连接以下),看电源是否能够启动,如果还不能启动,说明主板有问题了。(因为键盘或鼠标都不亮,说明主板上的usb和sp2输出都有问题)。建议到电脑维修点送检。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、首先看电脑主机是否接通了电源。如果电源风扇转动或者电源指示灯亮,表明电源已经接通。

2、下一步打开主机箱,看cpu风扇是否转动,如果转动表明电源已经加到主板上,如果没有看电源开关是否接触不良。

3、如果电脑出现“滴、滴”的长生,说明内存接触不良,需要重新插拔一次。直到不响为止,如果无论怎样都有“滴、滴”的长声出现就需要换相同型号的内存条。

4、如果没有“滴、滴”的长声出现说明主板有问题,需要更换主板。

5、如果屏幕上出现黑底白字的英文,死机或重新启动,说明计算机中病毒或硬盘故障,或是cpu过热。

6、还有一种是显卡故障,主机虽然正常启动但是,没有图像输出,所以看起来黑屏。好像是主机没启动,特点是硬盘灯闪烁。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。
史云德独未
我上次也是遇到这样的问题,后来发现是电源问题,我还是建议你换个好的电源试试!
插电的刹那键盘灯通电,
那至少可以证明你主板管理这部分的电路是通电的.
但是因为其他原因导致你的电源不足以供电达到开机的.
我个人有如下建议:
打开你的机箱,
在找到那堆跳线针阵(就是和主机指示灯相连接的那堆针阵),
把PW(或者POWER)的两个小针上的扣帽线拔掉,
然后自己用个螺丝刀什么的金属物品短接这两根针,
看看能不能启动.
要是能的话,
那就是你的主机开关坏了,
换个就可以,
或者短接开机后进入BISO设置里面设置个键盘或者鼠标开机也可以.
(嫌麻烦,
这步可以直接跳过到第三步)如果上述情况也不能启动的话,
那就请把主机电源连接主板的那一排线排拔出来,
拿个小镊子或者拿根什么导线,
在通电状态下将那个排线里面的一根绿线和任意一根黑线短接一下,
看看电源的风扇转不转,
是不是能启动.
不能启动的话,
我想你也知道什么原因了.
要是能启动的话,
就下一步.
找朋友,
或者想个什么办法接个正常工作的电源回来,
接到你的主板上,
再尝试下正常按钮开机,
或者短接PW针开机..要是都不能开机的话,
那就是你的主板线路存在问题,
拿主板去修吧;
要是能开机的话,
那就是你的电源存在问题......电源问题嘛,
回到第二步,
如果你原来的那个电源是能够短接启动的话,
那很有可能是电源里面的电容爆了,
嘿嘿...自己去五金店话几毛钱买个同容量的,
焊上去就OK了..要不就..买个电源?
反正也就200块钱左右的事..
夏天天气热,
电脑很容易出这样那样的问题..所以,
平时要注意散热..特别注意电容的寿命问题,
很多板卡故障其实都是这些小问题导致的..
这是我个人浅见,
希望我的回答可以帮到你..
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

这样的问题多数会出现在电压问题上,很有可能是的电压不够220,你可以搬到别人家试试就知道了,如果你住的小区有施工或者你的邻居使用高点量的设备就能够造成电压不稳。

另外一个问题就是你的电源老化了供电不行了,虽然它转但不一定能够带动起电脑,你可以试一下如果电脑有光驱你把光驱拔了,然后再把硬盘拔掉再开机,开机后如果主板出现嘀的一声那就说明电源有问题,另外如果没有响声也可能是电源问题,你可以借别人家的电源来测试一下
析利叶僧茶
一般自动关机可能是CPU风扇尘埃太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的尘埃,新加散热硅脂,若是是风扇有问题换个好的转高的风扇(若是不是这的问题,可能是主板的问题)。自动关机故障解除体例:
1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,等5分钟在装进去即可。目的:是BIOS的设置恢复默认值,解除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。2、若是电脑在使用某一个应用轨范软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此轨范软件引起的,一般将轨范软件卸载即可。3、接着搜检电源,电源品质差,老化或功率过小,无法知足电脑各配件的供电需求,可改换年夜功率高质量的电源,若是故障解除,则是电源引起的自动关机故障。4、接着使用解除法,搜检内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。5、搜检内存,内存质量不外关、散热不良、超频、分歧品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行响应调整。6、搜检主板,主板老化、电容失踪效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱掏出搜检或测试,接着搜检CPU的风扇动弹及CPU的温度是否正常,接着搜检CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,若是变干,将CPU风扇上的硅胶清理清洁,然后从头涂上好的硅胶即可。若是风扇不正常,改换CPU风扇。7、洁净法:是经由过程对电脑主机中部件的尘埃进行洁净来解除故障的体例。尘埃是也可造成电脑自动关机故障的身分之一,尘埃可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于尘埃造成的这些故障,一般使用洁净法斗劲有用。8、供电系统不不变,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑设置装备摆设一台带稳压功能的UPS后备电源。