李宗伟原来是中国人吗?

巴掌说巴

不是,李宗伟1982年10月21日出生于马来西亚槟城,祖籍福建省泉州市南安县。

原马来西亚羽毛球男子单打运动员。被誉为马来西亚羽球一哥,世界羽毛球界四大天王之一。2008、2012、2016年奥运会羽毛球男单亚军。

2018年3月16日,全英羽毛球公开赛1/4决赛,上演第40次“林李大战”,最终李宗伟0:2负于林丹 。同年4月获得英联邦运动会羽毛球男单冠军 。同年9月22日,马来西亚羽毛球协会确认李宗伟被诊断出“早期鼻癌” 。

2019年6月13日,李宗伟宣布退役,正式结束自己19年的职业生涯。同年6月15日,马来西亚奥委会正式任命李宗伟为2020年东京奥运会马来西亚代表团团长 。

初夢枫

李宗伟原来不是中国人,现国籍是马来西亚人。

姓名:李宗伟

英文:Lee Chong Wei

性别:男

国籍:马来西亚

祖籍:中国福建

生日:1982.10.21

体重:55kg

身高:174cm

运动项目:羽毛球

出生地:槟城州大山脚镇

李宗伟右手执拍,突击爆发力好,变速能力强,头顶杀对角威胁大,是马来西亚男单头号选手,在师从前中国教练李矛后成绩上升很快,已经成为中国男单最强劲的对手之一。

作为大马头号选手的李宗伟是位近一年来大红大紫的人物,即使是林丹与之碰面,胜算也不会很大,林李交战纪录是李四胜八负,但最近一次比赛,林丹完败。陈宏的纪录是五胜二负,而且李宗伟近几年的成绩彪炳,状态也比较平稳,因此一直是中国男单最强劲的对手之一。

匿名用户
姓名:李宗伟
英文:Lee Chong Wei
性别:男
国籍:马来西亚
祖籍:中国福建
出生地:槟城州大山脚镇
曾经是啊
tswssh
他是个混血儿,他有中国血统但是他还是有他自己祖国血统的,
华侨是有中国国籍,但居住在外国或在国外长期生活的人
华裔是有中国血统,但是国籍不是中国的人
华人是国籍是外国的,但骨子里是中国人
华人在另一种角度也是所有中国人的统称
匿名用户
是华裔的。但是出生在马来西亚槟城