以 爱 为话题 求800字作文

幽默一生情
母亲的爱

母亲的爱是什么?有人说:母亲的爱是生病时对你的护理,无微不致。有人说:母亲的爱是失败时对你的安慰,解除你心中的烦恼。有人说:母亲的爱是温柔的教诲让你懂得怎样做人。有人说:母亲的爱是一把伞,为你遮风挡雨……我说:母亲的爱就是世间最伟大的,最无私的爱。
你生病了,有人为你抹眼泪;你上学去,有人为你拿书包;你爱吃的鲜肉包子,有人为你包;考试成绩不理想,有人会来安慰你……这个人是谁?对了,她就是伟大的妈妈。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
母亲的爱就像万丈阳光,照耀着小草,你能报答她对你付出的这一切吗?
一岁时,母亲承受了巨大的痛苦把你生下,你的报答却是整晚的啼哭;三岁时,母亲给你烧饭做菜,而你的回报却是将这辛辛苦苦换得的饭菜扔在地上;五岁时,母亲给你买来一盒水彩笔,作为报答的是满墙的抽象画;七岁时,母亲给你买来一本配图画的故事书,而作为报答,就是把书一页一页地撕破;九岁时,母亲给你报了个兴趣班,而报答却是你整天作业不做,旷课!试问,这天底下有谁能这样宽容?只有一个人,那就是母亲!
母亲的爱多么伟大,多么无私,多么高洁!用所有赞美人的词来形容她都不足为过!报纸上曾经登过这样一篇报道:一个母亲为救自己的孩子不惜去买血攒钱救孩子!这,是一个多么重大的决定!这,是一个多么伟大的母亲!这,是一个多么幸福的孩子!世界上没有有一个母亲不爱自己的孩子!尽管她们有时会严厉地斥责我们,甚至打我们,但是,你是否知道,此时此刻,母亲心中在默默地哭泣。打在儿女身上,最痛心的是母亲啊!
母亲节快到了,我们一定要好好孝顺一下亲爱的妈妈,送她一张贺卡?一个娃娃?一个自己亲手制作的礼物?尽管这些礼物可能是稚拙的,微不足道的,但记住一点,只要你表达了自己的心意,再稚拙的礼物对妈妈来说都是最最宝贵的。
最后,在母亲节即将来临时,对妈妈说一声:“我爱你!”
魏博759790780

爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。“送人玫瑰,手留余香”说的不正是这个道理吗?

人人需要爱,世界更需要爱。让世界充满爱,是我们每一个人应尽的责任。因为只有我们生活在一个充满爱的世界里,我们的心里才会有爱。你们还记得2008年5月12日的那次汶川大地震吗?你们又曾聆听过那一声声撕声裂肺的呼救声吗?你们还曾望见过那一具具血淋淋的尸首吗?你们又曾嗅过那一滴滴血鯹鯹的泪珠吗?那是失去亲人的泪珠啊!那滴泪表达了对亲人的所有情感,更是对失去亲人的一种和情感的流露,那又是谁逼他们留下的泪呢?是苍天吗?是养育他们的地球吗?不,都不是。是那无情的灾难,无情的地震。然而地震无情,人却有情啊!

是的,在那一堆堆废墟里,我们看到了那一位位熟悉的面孔。啊!是救援人民,武警官兵……他们来了,他们来了,希望来了,我们又救了,那是废墟下一个个脆弱的生命不停的呼喊声。紧接着,救援队伍分头在废墟里卖力地找寻那一个个生命的奇迹。此时汗水从他们的脸颊上滴下来了,可他们不屑一顾,继续履行他们的职责。他们的信念:只要有一丝的希望,他们就会付出千倍甚至万倍的努力,即使付出生命的代价,也在所不惜。当一个又一个幸存者被救出来时,他们即便全身伤痛,也不曾忘记说出最简单、最质朴的两个字:谢谢!

这就是中华民族优良的品格啊!

余震仍在继续,而他们——救命的天使也早已将生死置之度外了。这是多么伟大而无私的奉献精神啊!正是这些伟大无私的人,他们用自己那一颗心爱过太多的人,那些被爱过的人才能将爱延续下去。

是啊!地震无情人有情!正是那一线的战士们,给予我们这个世界太多的爱,才会创造一个又一个生命的奇迹。

即使我们做不了星星,那就先做一只萤火虫,虽微小,但也能照亮世界某一个角落;即使我们做不了鲜花,那就先做一株小草,即便脆弱,但也能有一身新绿;即使我们做不了英雄,那就先做一个有爱的人,虽身份卑微,但也能使受难者得到一点温暖。

让世界充满爱,你、我、他共存!