男生一般适合养什么宠物呢?请举例。

我需要的是养的人少点儿的动物,,,但是比如金鱼、荷兰猪、珍珠熊等比较可爱、适合于女孩子养的动物就请不要再举例了。。。最近街边有卖蜥蜴和那种“宠物蛇”的,,,对此嘿有兴趣,... 我需要的是养的人少点儿的动物,,,但是比如金鱼、荷兰猪、珍珠熊等比较可爱、适合于女孩子养的动物就请不要再举例了。。。最近街边有卖蜥蜴和那种“宠物蛇”的,,,对此嘿有兴趣,就是不晓得好养不?。。。。。 展开
翻滚吧独角兽

男生适合养犬类,例如金毛。

1、金毛寻回犬它是最常见的家犬之一,因为它很容易养,有耐心并且对主人要求不多,只要定期的运动,食物和兽医体检就可以了。金毛的独特之处在于它讨人喜欢的性格,是属于匀称、有力、活泼的一个犬种,特征是稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信而且不怕生。

2、金毛犬最早是一种寻回猎犬。现在大多作为导盲犬与宠物狗。对小孩子或者婴儿十分友善。金毛犬是位列世界犬种智商排行的第四名。

3、性格善良友好、对主人十分忠诚。它的感情丰富,个性开朗,喜欢与小朋友玩耍,基于遗传上的特征,很喜欢运动,而且相当贪食。金毛十分聪明,极富幽默感。在正常情况下,对其他犬或人不犬叫不歧视。

4、毛幼犬四个半月大以前,不要让它自行上下楼梯,上下汽车时也要小心,若离地面太高,不要让它自行上下,要抱它上。十二个月以前,不要带着黄金幼犬跑步,如此会给尚未完全钙化的骨骼带来太大的压力。十二个月以后跑步开始时不要太远,要逐渐地加长距离。

5、由于金毛猎犬毛皮的性质和皮肤的构造相关联,所以无法承受闷热多湿的气候,金毛寻回猎犬的护理比较容易,只要每周全身刷毛即可。

匿名用户
你这个问题有点意识,想玩养的人少的。你喜欢什么类型的呢,要是蜥蜴的话,我建议你去辽宁抚顺去买毒蜥,全国唯一的俩条毒蜥都在那呢。要是不喜欢,还可以玩鳄鱼,虽然也有人玩,但是不多,只要你不怕晚上被吓到就好,它晚上是会叫的!要是蜘蛛呢,你可以选择黑寡妇,但是,不知道你有没有那本事玩明白,要是蛇,就太多了,竹叶青,矛头蝮,什么剧毒蛇都有卖的,就怕你玩不了!当然,你要是想养安全的,并且家庭条件允许,就去网上搜索下昂贵的爬虫吧,几十万以上的。要是真的有条件,可以去美国的爬虫市场看看,那昂贵的多了去了。
匿名用户
应该养一些比较阳刚的动物···
一些大型犬支就不错哦
比如大型雪橇犬,德牧,苏牧等等
蟒蛇饲养起来比较麻烦而且有一定的危险性】
所以不建议
不过美国玫瑰红(蜘蛛)也不错哦
或者热带雨林蝎
这些动物看起来很厉害但是很温顺的。
00哎呀
首先样的少的稀少的动物购买渠道就相对狭窄,因为太稀有如果生病不能得到及时全面的治疗,以现在国内大部分宠物医院的医疗水平可能没办法得到好的治疗,建议养稀有品种的宠物。
liuqianmomo
两栖动物,变温动物,昆虫都很不好养~~湿度温度要求很高~~有钱有精力就养狗~没钱没精力就什么都不要养~照顾好自己就OK~~新手可以养玉米蛇~买成年蛇~幼蛇新手养不了~别的蜥蜴类都很难养~~需要的硬件设施很多~~昆虫也是~~但蛇也需要温度湿度卫生达标~才能养好~还得常常去买小白鼠给蛇投食~反正这些都不好养~病了也没处看病~~中国市场现状就这样~~