CAD如何用"面域"命令来计算图形的面积?

用CAD做模具的平面图,在计算图中某块图形的面积时遇到困难,就是面域的使用问题~~~~点击"面域",然后选对象,然后回车,但显示"已提取0个环,创建0个面域"... 用CAD做模具的平面图,在计算图中某块图形的面积时遇到困难,就是面域的使用问题~~~~
点击"面域",然后选对象,然后回车,但显示"已提取0个环,创建0个面域"
小圆帽聊汽车

1、在迅捷CAD工具箱v1.0.1弹窗里,我们点 击“统计功能”选项按钮,进入“统计功能”次弹窗,然后点 击“面积统计”选项按钮。

2、这时命令框会显示“请选择需要统计面积的封闭区域”的命令字符,光标会显示“选择对象:”的指示。

3、我们按照命令指示,移动光标选择需要统计面积的封闭区域,然后点 击“Enter”键确 定即 可。

4、这时候会弹出“面积统计”弹窗,显示出选择的封闭区域面积统计为94平方毫米,即“94.00mm”。

人人哦哦哦课

1、使用CAD将我们的图形文件打开

2、打开图形之后,在常用菜单里找到实用工具选项

3、点击实用工具选项在其下拉菜单那里找到面积选项

4、点击面积选项我们将图形中所有的顶点连接起来,这样在图形内就填充了绿色

5、将起点和终点闭合后,按下回车键在提示信息里我们就可以看到这个图形的面积和周长就计算出来了

百度网友b15888d

在CAD软件中用"面域"命令选择要计算面积的区域,然后特性浏览窗口中即可看到面积值。具体操作请参照以下步骤。

1、在电脑中打开CAD软件后,按下快捷键“Ctrl+1”,系统会自动弹出“特性”属性窗口。

2、然后直接输入“创建面域”的命令快捷键“REG”,按下空格键确定,进入到面域设置窗口后选择需要形成面域的目标。

3、按住鼠标左键,直接框选需要创建面域的所有目标。

4、选中目标会显示虚线,同时命令栏中会提示选中的目标数量,确定目标之间形成闭合的区域,按下空格键确定。

5、按下空格键确定目标的选中之后,系统就会自动生成面域,此时用鼠标左键点击目标就会选中整个面域对象。

6、然后就可以看到“特性”窗口中的具体属性信息切换为了面域属性,在属性列表中可以看到“面积”值。完成以上设置后,即可用CAD软件中用"面域"命令来计算图形的面积。

南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

操作步骤:

1、打开AutoCad软件;

2、在命令行输入“region”并回车;

3、然后选择所选面域的轮廓边;

4、在命令行输入“region”并回车;

5、用鼠标点击选择面域的边就会出现面积。

匿名用户
简单的方法如下:
1. 输入命令 region (面域生成命令)回车,选择你的封闭图形的所有边,使你的图形构成面域。
2. 输入命令 massprop (查询面域/质量特性命令)回车,点击你的图形任意边(也即选择面域),跳出来的ACAD文档窗口中不仅仅有面积,还有周长……以及其他若干力学特性数据了。

不仅仅限于直线和弧,边界包括样条曲线,只要处于同一平面中,能生成面域的图,都能用此方法查询。