在有关神经调节的叙述中,不正确的是

A.狗在听到铃声后分泌唾液这一反射活动中,唾液腺和支配它活动的神经末梢一起构成效应器B.在人体反射活动过程中,神经元膜内电荷移动的方向与膜外电荷移动的方向相反C.兴奋传导... A. 狗在听到铃声后分泌唾液这一反射活动中,唾液腺和支配它活动的神经末梢一起构成效应器
B. 在人体反射活动过程中,神经元膜内电荷移动的方向与膜外电荷移动的方向相反
C. 兴奋传导时,往往是从一个神经元的树突传给下一个神经元的轴突或细胞体
D. 体内大多数内分泌腺都受中枢神经系统的控制
匿名用户
答案C
效应器是传出神经末梢及其所支配的肌肉腺体,兴奋在神经纤维上的传导在膜内外相同,电荷移动的方向相反,兴奋在神经细胞间传递时是由一个神经元的轴突向下一个神经元的树突或胞体传递,所以C选项错误。