CAD插入了JPG图,怎么把图片调整为我需要的大小呢

我用鼠标直接拖是长宽一起变动的,弄不出我要的大小来,用SC缩放也弄不出大小正好的图,本人是CAD小白,求高手指点选中图片,使用“B(成块)”命令,使图片变成“块”对象,然... 我用鼠标直接拖是长宽一起变动的,弄不出我要的大小来,用SC缩放也弄不出大小正好的图,本人是CAD小白,求高手指点
选中图片,使用“B(成块)”命令,使图片变成“块”对象,然后,使用“CTRL+1”命令,在弹出的属性面板中,单独改变“X比例”和“Y比例”。我要的是2161*3932。这个XY比例怎么调整的啊
哈秋聊教育

1、点击打开CAD编辑器软件。

2、点击左上角的“文件-打开”,打开需要进行添加图片的CAD文件。

3、打开文件后,选择界面的“编辑器”菜单,在编辑器菜单中选择“图像”工具,点击“图像”即会弹出弹框。

4、点击预览,将需要插入的JPG图片添加进去。

5、之后我们会看到插入的图片大小不合适。

6、在左边栏中设置图片的高宽等,调节合适的大小。

虚伪的刘小辫
知道合伙人数码行家
毕业于大连海事大学,学士学位。从事船员行业近4年,现在兼职滨州职业学院的代课老师。

可以如下步骤实现:
1、把插入的图片,用标注工具进行标注一下,记下尺寸;
2、用SC比例缩放,把想要的尺寸进行缩入;
如果图片尺寸为10mm, 你想要是21mm 那比例为21/10 , 这个是放大;
如果图片尺寸为15mm, 你想要是3mm 那比例为3/15, 这个是缩小。
JArchpro
假设你照片的短边你要缩放成20,你先画一条长度是20的线段,AL,选择照片的短边的两个顶点,分别定到你画的那条线段的端点,空格,选择Y
追问

你好用这个方法你会调整么。我要的是2161*3932。这个XY比例怎么调整的啊。。选中图片,使用“B(成块)”命令,使图片变成“块”对象,然后,使用“CTRL+1”命令,在弹出的属性面板中,单独改变“X比例”和“Y比例”。

zcbmqa1520
只能sc命令放大缩小