如何从硬盘重装系统 硬盘安装系统

太阳的向日葵07
移动硬盘安装和U盘重装是一样,当然还有很多其他方法,羡慕介绍3种最常用的。但是重装系统前一定要先备份哈,不然数据丢失就麻烦了。
方法一、利用360等软件自带的一键装机程序,使用步骤,如360:
1、打开360安全卫士,在界面右边逗更多地中找到逗系统重装地;
2、点击安装,按照提示直接操作,不过期间会有一个选择逗是否清空系统盘地,这个根据自己需要来定。
一键装机很简单,但是之前的系统可能没清除干净,导致有些小毛病。
方法二,U盘/移动硬盘重装。
1、先制作一个U盘启动工具,通用PE、大白菜等都可以;
2、下载你中意的系统放到U盘启动盘中;
3、备份电脑文件;
4、在BIOS中设置电脑重U盘启动,然后进PE系统;
5、根据自己需要,看是否重新分区;
6、在PE系统中,桌面会有安装系统的软件,打开选择系统文件,会看到有提示让选择系统包与安装路径,对应选择好之后,点击确定,就可以坐等安装好了。
方法三,光盘安装,前提是电脑支持光驱。
1、先设置电脑冲光盘启动;
2、然后放入光盘,重启电脑。会出现一个系统安装的界面了,只要点击一下逗开始安装地按钮,就可以开始安装操作系统了,然后一样坐等装好