电脑怎么重装系统 电脑重装系统的方法

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

插入win10系统盘(U盘)后,重启按ESC选择U盘安装win10系统(产品线不同,启动项的进入快捷键不同,华硕笔记本是按ESC,台式机或主板是按F8)

开始引导镜像

选择语言、键盘等设置后,选择“下一步”

点击“现在安装”

安装程序正在启动

在验证秘钥的阶段,有秘钥就直接输入,也可以暂时选择跳过

同意许可条款

选择“自定义”

接下来进行分区,【Windows7需要点选“驱动器选项(高级)”】

点击新建分配C盘大小,这里1GB=1024M,根据需求来分配大小

如果需要分配C盘为100GB,则为100×1024=102400,为了防止变成99.9GB,可以多加5-10MB

这里把127GB硬盘分为一个分区,点击新建后点击应用

Windows会自动创建一个引导分区,这里选择确定

创建C盘后,其中系统保留盘会自动生成,不用管它。做完系统后会自动隐藏此分区,接下来选择C系统安装的路径,点击下一步

如果分了很多区的话,不要选错安装路径

正在复制文件和准备文件,接下来大部分阶段都是自动完成的

下图是个步骤都是自动完成的,接下来会自动重启

Windows将自动重启,这个时候可以将U盘拔掉

重启后Windows依然是自动加载进程的。期间会重启数次,正在准备设置

准备就绪后会重启,又到了验证产品秘钥的阶段,有秘钥可以直接输入,也可以暂时选择以后再说

快速上手的界面,选择使用快速设置即可

稍等片刻

到这里系统差不多已经安装完了,为这台计算机创建一个账户和密码,密码留空就是没有设置密码

接下来,Windows这种设置应用,等待最后配置准备

Windows安装完毕,请尽情使用吧

自动跳转到桌面

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

重装系统推荐使用一键在线重装系统:方法如下:

1、下载并打开小白三步装机版软件,建议退出安全软件后再打开软件,在软件中一般默认会推荐我们安装 Windows 10,点击立即重装。

2、小白三步装机版软件界面非常简洁,选择后只需要耐心等就行了。下载速度是由您的网络决定的,一般都是提供满速下载。

3、下载完 Windows 10 系统镜像后软件就开始自动部署安装环境了。

4、整个部署进度非常快,完成后会有十秒钟的倒计时来让我们选择立即重启或者稍后重启电脑。

5、正常重启电脑后在开机菜单中选择 XiaoBai PE-MSDN Online Install Mode,然后按回车进入 Windows PE
系统。

6、进入 Windows PE 后,在 PE 系统中,小白装机工具会自动帮助我们重装,重装完后直接重启电脑。

7、再次重启电脑,在开机菜单中选择 Windows 10 系统,然后点击下一步进入。

8、接下来我们只需要耐心等候,跟着 Windows 中的提示向导操作即可。一般重装系统会多次重启,这都是正常情况。

匿名用户

电脑卡顿,真的很麻烦,以前也找不到方法,还去店里花钱重装系统,现在自己整理出方法了。希望能有帮助。1.网上下载安装系统,要免激活的,装上就能用: 2、将下载的文件解压至E盘(或D、F),最好直接解压到该盘,不要解压到任何文件夹中(因为有些朋友在下面的操作中会出现不会选或者不明白的问题)。3、解压后找到ghost镜像安装器.exe(也有可能是onekey-ghost.exe或者硬盘安装器等),双击运行。4、在打开的窗口中点确定,碰到什么都点确定,然后开始安装(在此过程中可能会重启动电脑,不必担心)。

点击下载安装系统   提取码:2356

具体教程分享的系统包里面有,按步骤安装就行

e4_sam
系统安装方法一、图解U盘安装
准备工作:
1、1G以上的U盘或存储卡
2、UltraISO-U盘系统文件写入工具
3、系统安装文件
下面开始讲如何利用U盘制作启动盘安装系统
第一步,双击UltraISO.exe,再打开刚才下载的系统文件

第二步,插入U盘或是存储卡,选择“启动光盘-写入硬盘映像”

第三步,选择写入模式,制作启动盘(写入前请备份重要数据)。模式有USB-ZIP与USB-HDD两种,不同有主板支持的模式有差别,大多数情况下支持USB-ZIP。

选择“是”以继续写入数据

第四步,制作完成后就可以开始安装系统了。将U盘插入上网本并开机,启动时按DEL(或F2)进入主板CMOS设置,设置第一启动设备为USB或可移动装置,可以启动即告成功

第五步,用U盘启动,进入WINPE,新本本要先分区,然后双击桌面左下角的“自动安装系统”

第六步,按任意键开始复制系统,复制完后系统会自动重启。
注意:系统重新启动时一定要拨出U盘

重启后系统会自动部署安装,包括常用软件与硬件驱动都会自动安装好。

第一种系统方法安装操作完成

系统安装方法三、刻光盘安装
1. 首先要买一张系统盘,或者有条件的话最好自己刻录一张(要买张好点的空盘,自己在网上找个好的系统镜像,文件格式.ISO的那种),鉴于市场
上卖的几块钱一张的系统盘质量太差,用的次数多了或光驱老化后容易出现读盘错误,有些文件没法安装上。
2.设置光驱启动。不同的主板进入BIOS设置的方法也稍有区别,IBM笔记本是开机按【Access】键,有的电脑是开机按【Del】键,有的是开机按【F12】键,开机时一般都有提示,
上面有哪个你就按哪个就行。
3. 设置【CD-ROM】启动后,按【F10】既保存并退出,如果出现提示“boot from cd please press anykey…”,就马上随便按个键,即可进入安装了。系统要安装在C盘大家都知
道啊,回车后提示你要不要格式化,格式化就行了。格式化后可开始安装了,提示点【下一步】时点两下就行了,别的不用设置。
4. 安装好进入windows后取出光盘,安装上驱动程序就OK了

系统安装方法五、PE系统中安装
1.在现有的windows系统中上网下载个系统镜像,文件名后缀是.ISO的那种。
再下载个通用PE,安装在非系统所在盘,比如windows安装在了C盘,那就把PE安装在D/E/F...中的任何一个盘就可以。把下载的PE安装好后,重启电脑。(注:雨林木风PE安装时选择默认安装,否则安装后不能启动)
2.重启后选择进入PE系统,进入后什么也不要操作,直接进入【我的电脑】,右键C盘——点【格式化】——再关闭【我的电脑】——点击【开始】格式化(不这样容易造成不能格式化C盘)
3. 点击【开始】——【程序】,找到virtual drivemanager(雨林木风PE里叫VDM虚拟光驱),点【装载】,找到下载好的系统镜像双击即可。然后,打开【我的电脑】,发现多
了一个以我们下载的系统镜像的名字命名的虚拟光驱,双击打开,找到setup.exe,双击运行即可进入安装
注:在PE系统重装windowsXP还有种好方法,即把PE系统刻录到U盘,开机后进入BIOS设置为U盘启动,鉴于PE更简单、方便使用,建议大家下载个PE镜像,只把PE镜像刻录进U盘即可,这样可以避免老是不能格式化C盘的问题。

系统安装方法六、DOS系统中安装
DOS系统中安装很简单,复杂的如何启动的DOS系统。现在网上有很多DOS工具箱(如矮人DOS工具箱,MaxDOS工具箱等),可以在windows系统安装到硬盘,启动计算机是可以选择是否进入windows还是DOS系统。
1.进入DOS系统后,把盘符切换到下载好的系统镜像所在的文件夹,如系统镜像放在D盘的名为“WIN”的文件夹中(注意,提前在windows系统中用WINRAR把系统镜像解压到此文件夹)。这一步的操作步骤是:首先输入命令D:,然后按回车,此时盘符为D:/>,再输入cdwin(注意cd后有一个空格),此时盘符为D:/WIN>,再输入winnt,回车,随即开始了安装...
注:DOS安装豆豆只在纯DOS系统中安装过,不知道在DOS工具箱中是否也一样,理论上应该可以的,但是也要注意一点,DOS系统不支持NTFS硬盘分区格式。
fighting_gy
图解U盘安装
准备工作:
1、1G以上的U盘或存储卡
2、UltraISO-U盘系统文件写入工具
3、系统安装文件
下面开始讲如何利用U盘制作启动盘安装系统
第一步,双击UltraISO.exe,再打开刚才下载的系统文件
第二步,插入U盘或是存储卡,选择“启动光盘-写入硬盘映像”
第三步,选择写入模式,制作启动盘(写入前请备份重要数据)。模式有USB-ZIP与USB-HDD两种,不同有主板支持的模式有差别,大多数情况下支持USB-ZIP。
选择“是”以继续写入数据
第四步,制作完成后就可以开始安装系统了。将U盘插入上网本并开机,启动时按DEL(或F2)进入主板CMOS设置,设置第一启动设备为USB或可移动装置,可以启动即告成功
第五步,用U盘启动,进入WINPE,新本本要先分区,然后双击桌面左下角的“自动安装系统”

第六步,按任意键开始复制系统,复制完后系统会自动重启。
注意:系统重新启动时一定要拨出U盘
重启后系统会自动部署安装,包括常用软件与硬件驱动都会自动安装好。