如何在CAD里计算体积

百度网友a2546cf

1、进入AREA命令框,如下图所示

2、输入“ O”选择对象。使用此命令之前,必须确保关闭了模式。

3、选择对象后,按Enter。此时,产品的面积和周长将显示在命令框中。

4、面积和周长知道产品的重量和体积,最好进行计算,例如:面积:A周长:B重量= A * T(材料厚度)*特定量(材料密度)体积= A * T材料厚度。

5、要计算面积和周长,您可以使用“ LI”命令+ Enter,然后得出面积。

爱答题的小新人

在cad中计算体积很容易,可以采用以下步骤:

  1. 先建模好所需要的物体,比如一个球体;

  2. 建模好以后,可以直接调用查询工具-体积,用这个个命令选择球体以后,就可以直接显示球体的体积。

  3. 其他形状的物体,也是如此,三维建模以后,直接在cad里统计就可以了。