礼貌,礼节,礼仪有什么区别和联系

要准确详细。。谢谢... 要准确 详细。。谢谢 展开
小迷糊带你玩
礼貌指以言语、行动所表现的恭敬谦虚。如:礼貌待客是商业服务人员起码的职业道德。
礼仪是在人际交往中,以一定的、约定俗成的程序方式来表现的律己敬人的过程,涉及穿着、交往、沟通、情商等内容。从个人修养的角度来看,礼仪可以说是一个人内在修养和素质的外在表现。从交际的角度来看,礼仪可以说是人际交往中适用的一种艺术、一种交际方式或交际方法,是人际交往中约定俗成的示人以尊重、友好的习惯做法。。从传播的角度来看,礼仪可以说是在人际交往中进行相互沟通的技巧。可以大致分为政务礼仪、商务礼仪、服务礼仪、社交礼仪、涉外礼仪等五大分支
匿名用户
你问对人了.礼貌是指言行规范.礼节是具体要求.礼仪是隆重的仪式.礼节是礼貌的具体表现。礼貌是礼节的规范。礼仪则通过礼貌.礼节得到具体表现。
1347wj1314
简单来说:
礼貌是指人与人之间的
礼仪是指一种约定成俗的礼貌规范
礼节一般是指涉外的礼貌规范
k1...q@163.com

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

礼貌指的是待人之中言谈举止的礼貌行为。礼仪指的是,站,走,坐的姿势和微笑的标准姿态。礼节指的是每个民族的礼节不同。礼貌、礼节和礼仪都是人们在相互交往中表示尊重、友好的行为。三者是相互联系,相辅相成的。
词语详解:
一:礼貌[ lǐ mào ]
1,以庄肃和顺之仪容表示敬意;尊敬。
2,今指以言语、行动所表现的恭敬谦虚。如:礼貌待客是商业服务人员起码的职业道德。
造句:
1,这个请求被有礼貌地回绝了。
2,他非常有礼貌地抬头瞧她们。
二:礼节[lǐ jié]
1,礼节是人和人交往的礼仪规矩。
2,礼节是不妨碍他人的美德,也是自己行万事的通行证,礼节是人对人表示尊重的各种形式,包括动作形式和语言形式。如,握手,鞠躬,磕头等,是动作形式,问候,道谢等,是语言形式。
造句:
1,中国大部分社交礼节上都带有这种色彩。,
2,我懂得给来客敬茶是中国的一个传统礼节。
三:礼仪[ lǐ yí ]
1,礼节和仪式。
2,一般是指集体性的尊重形式。
造句:
1,我们将让语言学校为学生提供一些排队礼仪方面的指导。
2,当孩子3或4岁时,家长可以要求他们遵循合理的餐桌礼仪。