求齿轮魔方公式 大神

齿轮一代:
我是自己琢磨的方法,其实挺简单的,先想办法把八个角复位,之后就剩棱块了,就180°的转右侧N次(具体情况具体分析,但要保证角块正确归为),这样会实现中间(竖着的)四个棱块的循环换位,就这样慢慢换就可以复原了,听着虽然麻烦点,但操作起来还是挺容易的,关键是自己找规律
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2NzQyMjY4.html
这里有个视频,道理跟我说的差不多

齿轮二代:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyMzEzMTc2.html
这是视频,下面是文字解法

解法顺序很简单,把齿轮当SQ一样,将不是齿轮的棱放在第二层,先解第二层棱,再解角,然后是齿轮位置,最后是齿轮方向
第一步:非齿轮棱,不解释,不 超过4步就可以搞定了
第二步:角,参照SQ即可
第三步:齿轮棱位置
这里介绍两个三循环公式:
1、(R2 U)6 R4——DB->UL->UF三循环
2、(L'2 U')6 L'4——DB->UR->UF三循环
说白了,第二个就是第一个的左右镜像,需要注意的是,齿轮上一个循环是R24,而不像三阶,做R4就回去了,所以R2和R'2是有差别的
当然,那个最后一步R4做R4n都没问题的,不影响位置,只是方向不同罢了,但是这里不关心
第四步:齿轮棱方向
齿轮棱方向会有三种:正确、顺两齿和逆两齿(棱上有6齿,这里的顺两齿指的是该棱的齿轮被顺时针转过两齿)
说几个公式:
1、R8——UF UB DF DB四棱逆两齿
 R'8——UF UB DF DB四棱顺两齿
2、R2 U R8 U' R'10——UF DF棱顺两齿,UL DR棱逆两齿
 R2 U' R'8 U' R6——UF DF棱逆两齿,UL DR棱顺两齿
3、R8 U R8 U' R4 U R'8 U' R4——UF UB两棱逆两齿
 R'8 U' R'8 U R'4 U' R8 U R'4——UF UB两棱顺两齿
4、((R2 U')6 R4)3 R8——DF棱逆两齿
 ((R'2 U)6 R'4)3 R'8——DB棱顺两齿

有以上公式就可以解出齿轮了
百度网友d643967
如果你的齿轮魔方是一代三阶的类型,那就先做第一层的四个角的位置(与普通魔方先做十字完全相反),注意是第一层的四角而不是第一面的四角,要求位置花色都正确,之后再调整第一层的棱块,把第一层做好,要求棱块旋转的角度也正确,(角度不对的话就把魔方沿着同一个方向拧好多圈,总有一圈是正确的一般拧不超过四圈就正确了)这时与第一层相对的第三层一定是正确的,只要再调整中间的一层(就是转啊转),就完成了。齿轮魔方牵一发而动全身的特点导致它能出现的各种情况比普通三阶魔方少很多,所以只是看上去华丽,真正玩起来就发现很容易,根本不需要记公式,新手30秒肯定可以。
追问
普通的也很简单 丶   话说好一点的  齿轮魔方好贵丶

像狂者7836
1+1+2+2+2+3+3+1+3+4+5+4+5+5+5+5+5+6+1+2+2+2+2+3+1+2+3+1+3+3
追问
哥哥丶  你是认真的嘛?
追答
你猜