谁能回答我三个关于领导力的问题

谁能回答我三个关于领导力的问题1.你观察了哪些领导者及其领导行为?2.描述其中一则体现领导行为的实例。3.说明上述领导行为与文化(或者胜任力或者影响力)的关系。内容丰富一... 谁能回答我三个关于领导力的问题1.你观察了哪些领导者及其领导行为?
2.描述其中一则体现领导行为的实例。
3.说明上述领导行为与文化(或者胜任力或者影响力)的关系。
内容丰富一点多一点,我要做word
简单说金融

您好,您可以引用历时典故。 可以选择赵匡胤的那杯酒来释放他的军力。 赵匡胤领导宋朝禁军,改革军制,彻底结束了五朝以来兵乱政局,开创了文化统治,对整个中华民族产生了深远的影响,领导力的培养要注意生活中很多的细节才行,有了领导力你团队里的人才会对你的话更有说服力。
拓展资料:
1、我们在培养领导力中应注意以下问题,一是战略驱动。领导力培训不是任何企业都需要的,适合随时启动项目,这取决于战略驱动,即是否需要公司的战略。公司高层领导有以下几个方面要做:能力和素质的确定。这是高层管理人员必须参加的事情,因为公司的CEO知道公司需要什么样的人才,他想把公司带到哪里。如果HR这样做,风险会很大。人员选拔。 HR应该有一个选拔机制,但是这个选拔机制应该由高层进行干预,因为只有他们知道下属中谁最需要晋升或学习,然后HR或培训部门进行评估。
2、还要注意经验分享。很多课程其实都是讲理论的,很多人觉得没有办法实现,因为不同的环境使用不同的方法,所以经验分享真的很重要。比如说,从理论上讲,越级报告不好,但有时可能不会。为什么我们不能跨越式报告紧急情况?它更有效率。但是,我们应该分析什么时候跳过级别报告,什么时候不跳过。高层也应提出挑战,共同探讨。这包括两部分:第一部分是学生提问,高层管理者回答;第二部分是挑战一些员工,给他们讨论的机会。当然,项目督导也是领导应该做的。
3、最后是自主学习和管理的学分制。众所周知,要改变行为,绩效考核非常重要,奖惩措施是行为改变的动力。信用体系的目的是进行目标管理。有了学分制,我们知道了学习目标,可以带动他学习和参加一些实践活动。包括导师,他们也应该自己去找。应该让学生明白,有些环节需要自己做,自己负责。如果你能找到一个好的导师,证明你能满足这些条件也是一个挑战。
4、领导力指在管辖的范围内充分地利用人力和客观条件在以最小的成本办成所需的事提高整个团体的办事效率的能力,比较常见的领导力开发方法包括CEO12篇领导力提升、EMBA及EDP项目等。
lmklnk
如果可以引用历时典故的话,我觉得可以选用赵匡胤杯酒释兵权的例子。1.赵匡胤,领导宋朝禁军,改革兵制,彻底结束五代以来军人乱政局面,开创文治,对整个中华民族都产生深远影响;2.具体描述一下杯酒释兵权;3.从以下几个方面展开描述,一是信任,二是沟通,三是合理的待遇,四是长远机制。
追问
哦,第一问能再告诉我两个人的例子吗?
再举两个人的例子吧