魔方第二层怎么拼?公式是什么?

ZXYaiHX

二层公式 : A 上+右+上-右-前-上+前+  ; B(右+上2右-上+)成2前-上-前+ 。 加号是顺时针转90度,减号是逆时针转90度,成二是拧两次。

  1. 目标块向左转:最上边的蓝指的是顶面的颜色。左边的蓝指的是向左转后、左侧面的颜色。目标是把正十字的那块红的,移到斜十字的位置,而其原位置顶面的蓝色则相应地移到右侧面了。方法是(指正面即对着你的那一面的三行,不是指顶面哦)上逆--左外--上顺--左内--上顺--前顺--上逆--前逆

    外,指向你的胸部相反方向;内,指朝向胸部。逆,逆时针;顺,顺时针。

  2. 目标块向右转:最上边的绿指的是顶面的颜色。右边的绿指的是向右转后,右侧面的颜色。目标是把正十字的那块红的,移到斜十字的位置,而其原位置顶面的绿色则相应地移到右侧面了。方法是(指正面即对着你的那一面的三行,不是指顶面哦)上顺--右外--上逆--右内--上逆--前逆--上顺--前顺

魔方,英文名为Rubik's Cube,又叫魔术方块,也称鲁比克方块。是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授在1974年发明的。三阶魔方系由富有弹性的硬塑料制成的6面正方体,共有26块小立方体。

魔方与中国人发明的“华容道”,法国人发明的“独立钻石”一块被称为智力游戏界的三大不可思议。而魔方受欢迎的程度更是智力游戏界的奇迹。

宇智波一族斑3
还原第二层只有两个公式,首先要说明一下,公式中六个字母U D L R F B分别是上下左右前后的英文首字母,字母右上角带’表示逆时针旋转,不带’是顺时针,还原第一层后,魔方底层和中层会形成4个“T”形,此时转转顶层,找到正确颜色的第二层棱块,比如:相邻两面为蓝色和白色,那么正确的棱块也为蓝色和白色,把该棱块和蓝色或白色那一面转到一起,此时蓝色或白色的面就成了一个十字形,这时你会发现顺时针或逆时针旋转有十字的那面可以把棱块放到正确的位置,此时就可以用公式了。顺时针的用U R U' R' U' F' U F,逆时针的用U' F' U F U R U' R',需要注意的是,字母对应的面不是固定不变的,如果你拿着魔方,把其中一面正对自己,则这面就是F面,用完一个公式前该面都为F面,其余对应。用文字我只能描述成这样了,看你的理解能力了,祝你好运
匿名用户
1.首先把拼好的一面向下,其中一面向着自己,双手拿好魔方,左手抓着的一列称为“L”,右手抓着的一列称为“R”。(根据英文的Left,Right)

2.观察现在的底层(就是你刚刚做好的第一层),看看面对自己的一面,底层是什么颜色,右面的底层是什么颜色,例如:面对自己的一面底层是黄色,右面是蓝色,左面是绿色,底面是红色。使每一个底列和现在的侧面的中心块颜色相同的对起来(黄色的底列对好黄色的中心块,其他的底列一般来说就对好了)

3.找到黄色和蓝色在一起的棱块(每一面外围的4列,每一列中间的一个构成块叫棱块),如果这个棱块在顶层,看看是黄色的一面在顶面还是蓝色一面在顶面。(旋转顶面,使这个棱块分次位于黄色中心块和蓝色中心块之上。看到其中一种颜色的中心块和这个棱块同色连上了就好。)

4.假如是黄色的一面和中心块连上了,就把顶层顺时针转一次(90度)使之位于自己的左面(上面的过程中魔方对着自己的一面不要改变),然后按以下公式拧:R U R’U’F’U’F

R=right(右)L=left(左)F=front(前,面对自己的一面)B=back(后,前的背面)U=up(顶层)** ’=**这块逆时针拧90度,没有“ ’ ”的就是顺时针拧90度。**2=**这块转180度。

这些符号你都要好好记着,第三层的公式常用的。

假如是蓝色的一面和中心块连上了,就把顶层逆时针转一次(90度)使之位于自己的右面,然后就按这个公式:L’U’L U F U F’。就可以把棱块弄进去了。

5.如果棱块在第二层,就使这个棱块一面对着自己,一面对着自己的右面(不能拧动魔方除顶层的任何一列的情况下)第一层仍向下,按照上面第一个公式拧,棱块就会到顶层了,然后按情况重复步骤4,就可以了。
妈咪的心事