怎么选择又脆又甜的苹果?

3ce0633e3bQu

检查苹果的硬度:拿起苹果,摸摸果皮。你甚至可以轻轻按压皮肤的一小部分,以确保它的触感牢固。不要吃明显柔软、糊状的苹果,或者在按压皮肤后很容易凹陷。这些苹果不一定是坏苹果,但从新鲜的饮食角度来看,也不一定是最好的。取而代之的是,用较软的苹果混合在冰沙里,做成新鲜的果汁,或者自制苹果酱。目测苹果:当你检查苹果的硬度时,把苹果完全放在手中,目测质量。水果上的一些标记(如擦伤或斑点)来自大自然,并不是坏苹果的信号。然而,有瘀伤或明显腐烂迹象的苹果并不能提供最好的吃法,如果你打算咬或切苹果,就应该避免吃。

了解你的苹果品种:今天有这么多苹果品种可供选择,你需要了解你最喜欢的苹果品种的特点,包括它们的颜色、大小、形状和整体外观。您将很快了解哪些苹果最适合烘焙,哪些更适合新鲜食用。也有多种用途的苹果,无论你打算如何享用它们(。选择一个最适合你在家里使用的苹果,对于拥有一个很棒的吃苹果的体验是必不可少的!看一眼苹果的颜色:信不信由你,颜色并不是衡量一个好苹果的最佳指标,但它在挑选这种水果时会有所帮助。对于红色品种的苹果,寻找绿色的背景,大部分被红色或粉红橙色覆盖。颜色鲜艳的苹果吸收了大量的阳光,味道很好。颜色较低的苹果在家里也有用处。它们是你想和之一起烹调的,因为成品的颜色并不重要。闻一闻你的苹果:一个新鲜的、高质量的苹果应该有一种令人愉快的香气。这会因品种的不同而有所不同,有些苹果的香味比其他苹果强。

bu吐泡泡

选购技巧:

  1. 苹果的表面要光滑,没有虫眼,没有干枯

  2. 颜色不能特别红,有些粉,且不能红成一片,要挑有许多红丝的那一种

  3. 应选择那种看上去一丝一丝的,黄里透红的的,千万不要挑那些绿里透一点点红的,这样的一般味道都很寡淡。

  4. 如果带着蒂的话那一定要选蒂比较绿的,枯黄的话就说明苹果已经不新鲜了。

苹果是一种低热量食物,每100克只产生60千卡热量。苹果中营养成分可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称。其有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。国外谚语“每天一苹果,医生远离我”。

不宜人群食用人群:

  1. 溃疡性结肠炎的病人:溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,很不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

  2. 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人: 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不宜生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗结果。

  3. 平时有胃寒症状者忌生食苹果。

hao大森

在挑选苹果时应选择表皮色泽黄里透红的,这样一般黄瓤,又脆又甜还有微微的一点点酸,味道很正。

  1. 苹果(学名:Malus pumila)是水果的一种,是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果的果实富含矿物质和维生素,是人们经常食用的水果之一。

  2. 苹果是一种低热量食物,每100克只产生60千卡热量。苹果中营养成分可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称。其有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。据说“每天一苹果,医生远离我”。

  3. 苹果为一栽培种,迄今尚未发现其野生原种。中国原始野生苹果称为“奈”,生长在新疆一带,因为“奈”的品质差,生产上早已淘汰,由西洋苹果取代。

  4. 西洋苹果引进以山东烟台最早,公元1871年,由美国长老会成员约翰·倪维思引入烟台,开创了中国苹果栽培的新纪元。西北产区、西南产区等苹果产区均直接或间接地从烟台引进苗木,学习技术,烟台是中国苹果种植、苹果文化的根脉所在。

  5. 2006年,烟台市苹果协会邀请国内知名专家对“烟台苹果”进行论证,专家一致认为“烟台是我国栽培苹果发祥地。”