为什么美国人不去中国网站下载免费软件?

Grape52777
我在美国期间遇到过这个问题
可以分几个方面说明这个情况
一方面,在美国毕竟懂中文的是少数,而熟悉中国实际情况的,除了一些中国的青年一代移民外,估计是少之又少,所以大多数美国人想不到也不知道该如何寻找免费软件下载
另一方面,美国本土对知识产权的保护是严之又严,使用盗版程序严重点要承担非常沉重的法律代价,很多软件、电影下载在美国都是被屏蔽的,在美国期间百度视频我基本不用,因为绝大多数电影点击打开后都会跳出一行字:因为版权归属问题,该影片目前只在中国大陆播放。你要看电影,乖乖付费观看。一开始我的笔记本里运行盗版的CAD2014系统,在中国从来没问题,但是去了美国后,电脑就经常出现各种我想象不到的问题,除了重装系统外基本是无解,而且重装后还是一次次出现各种棘手的问题,后来一美国朋友告诉我因为运行盗版软件被AUTODESK公司发现,所以只要盗版软件不卸载我的电脑就始终会早到AUTODESK公司的攻击和入侵。最后不胜其烦,乖乖买了正版(设计软件真心贵)
然后,两国人民经济能力不成正比,一个中国工人月收入3000人民币,购买windows 7 32ibs家庭版,亚马逊中国上售价398元人民币,算是一笔较为可观的开销,而破解版无需花钱或只需支付象征性的钱,也无需承担法律风险,于是盗版猖獗就可以理解了,而一个月收入3000美元的美国人,使用盗版软件风险太大不说,同样一款软件售价65美元对于其来讲在合理的价格承受范围内,因此盗版对于他来讲根本就没有必要。
最后,美国人在知识产权保护和法制观念意识上,也比中国人要强,政府监管也更加严格
另外美国多数大学目前都有免费的无线局域网,属于公共网络
柚鸥ASO