马六甲海峡属于哪个国家,马六甲在哪里,马六甲海峡在

马六甲海峡属于哪个国家,马六甲在哪里,马六甲海峡在... 马六甲海峡属于哪个国家,马六甲在哪里,马六甲海峡在 展开
leisure_75

马六甲海峡,又译做麻六甲海峡(英语:Strait of Malacca;马来语:Selat Melaka):是位于马来半岛与印度尼西亚的苏门答腊岛之间的漫长海峡,由新加坡、马来西亚和印度尼西亚三国共同管辖。

马六甲海峡是缅甸海里的东南狭长海域、连接印度洋和太平洋的水道,西岸是印度尼西亚所属的的苏门答腊岛,东岸是西马来西亚和泰王国的南部,面积为65000㎞²。海峡长度为800千米,状似漏斗,其南口宽只有65千米,向北渐宽,到印度尼西亚的沙璜市和泰王国南部的克拉地峡之间的北口已宽达249千米。

sjz13jl
知道合伙人教育行家

马六甲海峡位于东南亚的马来半岛与苏门答腊岛之间,由马来西亚、印尼、新加坡三国共管。