6月份适合种什么蔬菜?

夏季适合种的菜:(阳历6-8月):空心菜、西洋菜、花菜、油麦菜、黄瓜、冬瓜、南瓜、西瓜、菜瓜。

相关知识:
春季适合种的菜:(阳历3-5月):韭菜、苋菜、西红柿、苦瓜、救心菜、丝瓜、豌豆、四季豆、鱼腥草、朝天椒、茄子、紫苏、木耳菜、玉米、紫背菜、茄子、葫芦。

秋季适合种的菜:(阳历9-11月):白菜、白萝卜、豇豆、油豆、菠菜、香菜、红菜苔、大白菜、芹菜、秋茄子、茼蒿、莴苣。

冬季适合种的菜:(阳历12-2月):青菜、菜心、菠菜、生菜、胡萝卜、香菜、百合、萝卜、芥菜。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
6月份至8月份可以种的菜有苦瓜、茄子、空心菜、冬瓜和黄瓜等。

1、苦瓜
苦瓜喜欢在高温的环境中生长,它种子最适宜的发芽温度为30-35℃,开花结果最适宜的温度在25℃左右,所以在6-8月份的时候很适合种植苦瓜,将它种子浸泡催芽后播种到土壤中即可,到了秋季苦瓜就能收获。
2、茄子
6-8月份的气温比较高,而茄子是一种耐高温的植物,它白天适宜的生长温度在25-30℃之间,所以茄子也很适合在6-8月份种植,在茄子生长期的时候,需要让其有充足的养分,这样茄子才能快速的长大。
3、空心菜
空心菜的适应能力强,每年的4-10月份它都可以旺盛生长,所以这种蔬菜也很适合在6月份到8月份的时候种植,播种前最好先将空心菜的种子浸泡催芽,这样能提升它的出苗率,在空心菜生长期注意要勤施水肥。
4、冬瓜
6月份到8月份能种植的菜还有冬瓜,它也是一种耐热的植物,生长发育的最适温度在25-30℃之间,如果温度低,那么冬瓜就不能旺盛生长,6-8月份气温最为适宜,只需要将它种子浸泡后播种到土壤中即可。
戴澜高阑
6月份适合种植高山四季豆、秋芹菜、苋菜、小白菜、金山豆、水萝卜、苦瓜、西红柿、南瓜、冬瓜、青豆空心菜、丝瓜、夏甘蓝、秋番茄、辣椒、莴笋、马铃薯等多种蔬菜。

六月种植蔬菜要做好水肥管理,选择方便灌溉的地段,根据所种蔬菜种类来进行作畦。六月份温度逐渐升高,植物容易缺水,所以要时常浇水。田地里种植间隔一段时间,观察地里的土壤情况。如果土壤已经板结干涸出现裂缝就要及时浇水。种植蔬菜肥料浓度不宜过多,在生长期进行一次施肥,根据蔬菜种类来进行追肥即可。施肥前后最好浇水,可以让营养肥更容易渗入到土壤中被吸收。

在阳台种植油麦菜,生菜等绿叶菜时,选择宽且长的花盆,种植密度要小,否则长大之后盆栽会很拥挤,在采摘时不要连根拔起,直接依次摘取叶子,根系依旧可以继续生长。种植西红柿要置于光照充足的地方。种植苦瓜以及豇豆时需要搭架子,可以在花盆里竖立两个架子,让植株攀附生长。
米玟嘉润
北方的我不太清楚。我南方人,天气太热,种龙须菜,脉菜,西红柿,茄子,灯笼椒,玉米都可以,如果菜地阴凉,还能种其他一些蔬菜,如果一天晒到晚,只能种龙须菜。
星光镇上

6月份可以种植哪些蔬菜?种植这几种收成好!