《月满轩尼诗》那个印度人

那个印度人到底是干什么的,出现有什么意义呢?还有最后张学友都晓得他是个便衣警察了,但是最后那个印度人还和一个印度女的走在一起,是他老婆?那他到底还是不是便衣啊?... 那个印度人到底是干什么的 ,出现有什么意义呢? 还有最后 张学友都晓得他是个便衣警察了,但是最后那个印度人还和一个印度女的走在一起,是他老婆? 那他到底还是不是便衣啊? 展开
匿名用户
神秘印度人的出现,我理解为希望。只要怀揣希望,一切就有可能。

当汤唯和张学友第一次独自用餐时,神秘印度人变为餐厅服务人员,他的一番言语让张学友和汤唯开怀大笑,也和影片后半段张学友对安志杰的“我能让她笑”这番话相回应。

神秘印度人第二次出现是在张学友的梦中,梦中他梦见了死去的爸爸,神秘印度人是上帝,或者是死神主宰着,张学友极度困惑时梦见了自己的爸爸和神秘印度人,此时用意深远。

神秘印度人的第三次出场,是在汤唯和张学友关系降到冰点前,张学友在电器店内恍惚看到了印度人,但跟了很远却没发现,事实是后来汤唯一气之下把张学友妈妈送的抽油机送回去了,两人的关系跌倒谷底。

在张学友被安志杰暴揍时,张学友把神秘印度人想象成警察,嘴里一直嘟哝着:怪不得见不到他,他原来是便衣、他是警察啊……其实,张学友那时深深地爱上汤唯,在因为爱遭受暴打时,神秘印度人就是张学友心里的一个希望。

神秘印度人最后在影片结尾出现了,神秘人在那条张学友和汤唯走了无数次的街道上,领着一位女子过马路,显然女子是他的爱人,恰巧张学友和汤唯两人接受了彼此,这样的情节安排显然是经过精心设计的。所以,整部电影我认为最妙的就是安排了这么一位神秘人,我把这位神秘人理解为:希望……