手机上为什么老是显示GPS定位?

慢热卢气球

有些手机软件是会强制开启手机的GPS定位功能的,尤其是手机获取ROOT权限后。

手机GPS总是自动开启怎么回事?

一、手机软件自动开启

  1. 有些手机软件是会强制开启手机的某些功能的,尤其是手机获取ROOT权限后,这种情况发生的特别的多,是非常常见的。

  2. 所以我们在使用软件的时候,如果软件有提示获取所在位置权限的情况,我们最好是直接点禁止,这样的话,GPS就不会自动被打开了

二、GPS部分功能开启

  1. GPS的功能一般我们关闭的话,都只是关闭一部分,还有一些功能是默认开启的,我们想要解决也很简单,先打开手机的设置功能

  2. 打开手机的设置功能之后,在里面找到【位置】选项,把里面所有打着对钩的项目,都选择成关闭,然后以后就不会自动启动了

三、手机杀毒检测

  1. 还有一个情况,就是有一些窥探用户隐私的木马病毒,他会自动开启你的GPS功能,来看你的所在位置信息,所以出现这情况,我们也可以尝试杀毒解决

  2. 先打开手机的杀毒软件,比如说用腾讯手机管家,打开安全防护下的【病毒查杀】功能,打开这个功能后,先对手机中的木马病毒进行检测,如果有病毒及时清理即可

手机GPS怎么用

一、定位功能的使用

  1. 在手机可以实现定位的地图软件

  2. 打开GPS功能。手机打开GPS的方法都差不多,在设置里就可以找到,直接勾选GPS开关就可以。

  3. 开启流量辅助。如果你在的地方是室内或是比较偏远的地方,GPS定位是很缓慢的,需要很长时间才可以。如果你想要很快的定位GPS,那么可以打开流量,等到gps定位后再关闭流量即可。

    二、导航功能

  1. 安装导航软件。

  2. 安装完导航软件之后,开启GPS功能,然后打开导航软件,这是会显示GPS定位中,等待一会知道提示GPS一定为就成功了。

  3. 注意:在使用GPS的过程中是不需要开启数据流量的。定位的时间会很长,需要耐心等待。

  4. 定位完成后就可以直接搜索目的地,然后你移动的位置会在导航中显示,你的手机就成了一部导航仪了。

虞蕴和的海角

vr...v@163.com

冰冰凉的沙冰

系统设置-我的位置-使用gps卫星-关。

GPS是手机的一个定位功能,我们平时玩摇一摇啊,附近的人等都是通过这个功能来实现的,不过GPS功能大多时候我们是用不到的,如果GPS一直处于打开状态,我们的位置就可能随时被别人知道,泄漏个人隐私