CAD中,怎样更改单位?

比如说,我要做一张图,实际单位是6000mm,但是我在CAD里面输入6000的话,那不知道有多大,有没有改比例的办法!... 比如说,我要做一张图,实际单位是6000mm,但是我在CAD里面输入6000的话,那不知道有多大,有没有改比例的办法! 展开
匿名用户
这种问题是沿用手工绘图的习惯,没电脑的时候,要放大或者缩小图形,只能计算出被放大或者缩小的线段长度去绘制,也就是说把图形先放大或缩小一个比例绘制。但这样到了电脑上标注的时候,就需要把标注的比例放大或缩小,所以就有了这个“测量比例因子”。一般这种绘制方式多用于大样图中(也有缩小或放大的平面图)。也许一张图中的几个大样图的绘制比例不一样,有几种“测量比例因子”都可能。

如果你要修改这些图,也必须按他的比例去绘制(也就是说不能用1:1绘制),方法是测量图中的一根线条,看看比例是多少,再把你要修改的线条按这个比例先缩放,比如说“测量比例因子”是5,那么绘图的比例就是5:1——0.2,你要绘制的线条长度就要先乘以0.2再绘制,100长的线就只画20长。

如果你要修改的图不是这个比例因子,那就找到图的标注名称置为当前用它来标注;或者你在这图框里另外要绘制1:1的图,那也好办,你按你的要求另外设置一种标注格式来标注,就和原来的图的标注脱开关系了。
匿名用户
输放d空格修改,主单位中有一个比例因子改这就好了
匿名用户
在页面设置里面可以改啊
输入D然后空格也行.