在CAD里如何把已标注的厘米单位换成毫米

锺林肇映波
一、转换方法:
  将自己画的图缩放一下就好了。输入“sc”命令,比例因子选为0.1,这样你的图就是以毫米为单位画的了。
  二、CAD的使用小技巧:
  1、如果在AUTOCAD中的工具栏不见了时,在工具栏处点右键,或者工具——选项——配置——重置,也可用命令:MENULOAD命令,然后点击浏览,选择ACAD.MNC加载即可。
  2、在标注时,使标注离图有一定的距离时,执行DIMEXO命令,再输入数字调整距离。
  3、用break命令时,输入第二点时,可以输入@,这样可以在第一点打断。
  4、AUTOCAD中,文件可以作为块插入其他文件中,但这会使文件过于庞大,可以用PURGE命令来清除它们。
  5、在AUTOCAD中,修改ACAD.CNT文件,可以在帮助中加入自己的帮助链接。
  6、在AUTOCAD中菜单源文件为.MNU文件,将其修改可将自己的命令加入菜单中,再用MENU命令装入,可参考AUTOCAD帮助了解菜单文件格式。图标工具条中加入自己的命令相对简单,可在工具条上点右键,在TOOLBAR对话框中点NEW,输入工具条名后,再选CUSTOMIZE,选定CUSTOM,将空按钮拖入工具条中,再在空按钮上点右键,定义它的属性,图标可以进行个性化的设置。
  7、在用AUTOCAD(2002和2004)在XP系统下打印时出现致命错误时的解决方法:
  在AUTOCAD中不开启打印戳记功能,如已开起,则需将AUTOCAD根目录下的ACPLTSTAMP.ARX文件改为其它的名称或者删除。
  但是在删除时不能运行AUTOCAD,而且要具有管理员权限,否则不能删除。
  8、如果当AUTOCAD发生错误强行关闭后重新启动AUTOCAD时,出现以下现象:文件——打开命令无法弹出窗口让选择文件了,输出文件时也类似时,应该修改FILEDIA变量。
  9、将文字排列成圆弧形的方法:用ARCTEXT命令,但是前提是必须安装了EXPRESS。
  10、如何插入非矩形的图片:用CLIPIT命令,前提也是必须安装了EXPRESS。
巨能平移专业公司