马来西亚信仰的宗教是什么?

是皮皮拐啊

马来西亚宪法保障宗教自由,但规定伊斯兰教(回教)逊尼派为国教。

根据2010年人口和房屋普查的数据,约61.3%的人口信回教[128];19.8%人口为佛教徒;9.1%基督教徒;6.3%人为印度教徒;1.3%人为儒家、道教和其它传统的华人民间宗信仰追随者。其它则是包括几种信仰,包括泛灵论、民间宗教和锡克教;而1.1%的人没有任何宗教或没有提供任何讯息。

马来西亚主要有三大民族,即马来族、华族、印度族和一部分原住民。在西马的几乎所有的马来人都信仰伊斯兰教也有少部分原住民是基督天主教和伊斯兰教,在东马也有少部分马来人信奉基督天主教的,和当地的原住民有一大部分是基督天主教。印度人有极少部分信清真教,大部分信印度教。

扩展资料:

马来西亚的国教是马来西亚的政治价值所在。马来西亚的国教就是马来西亚信仰。在通常情况下,有马来西亚就有马来西亚宗教。所谓马来西亚宗教,是以特定的政治理念或政治信仰为核心,以特定的政治典礼为表现形式,

全体国民为教团成员,以马来西亚行政组织为宗教组织,以马来西亚道德为宗教道德,以特定的历史文献为经典的文化形态。历史发展的宏观过程看,马来西亚宗教非但无害,反而有益而且必要。没有政治信仰,政治伦理和政治秩序将失去终极价值的支持,因而也就失去了存在的合理性。

参考资料来源:百度百科-马来西亚宗教

匿名用户
马来西亚是个以农立国的民族,因此维持着许多原始信仰,特别是各民族浓厚的宗教色彩。其宗教融合了伊斯兰教、印度教、佛教,其中以印度教影响尤为深远。由于多民族的长期共同生活,形成一种多元的文化特色。

马来人信仰伊斯兰教。由于马来人在政治上势力很大,伊斯兰教也成为马来西亚的国教,全国各地的主要清真寺无不雄伟壮丽。除伊斯兰教以外,马来人还保留着原始宗教,其代表性的仪式是称作昆德利的共食仪式。这种共食仪式起着维持社会连带关系的重要作用。可以说马来人的社会组织是由伊斯兰教规范和传统习惯二者合一共同维系的。

住在马来西亚的华人的宗教是佛教和道教。有代表性的佛教寺院有吉隆坡的观音寺、三宝洞、霹坜洞;马六甲的青云寺;槟榔屿的极乐寺、白云寺等。寺院规模多宏伟壮观,大多成为名胜之地,充分反映了支撑马来西亚经济的华人的社会力量。佛道混合是这些寺院的特征,一个寺院里往往同时供奉着福德正神、玉皇大帝和释迦牟尼、观音菩萨。

住在马来西亚的印度人多为印度南部的泰米尔族。其代表性的宗教当然是印度教,这是印度人特有的宗教。印度教的特点是一无教祖,二无教会组织,三无至高无上的经典,人们崇拜村镇神、家族神和个人神三种神氏。印度教有许多外国人很难理解的地方,比如作为社会基本制度的种姓制度。印度教终极理想是达到梵我如一,而要达到这种至高的境界需要做瑜珈等种种苦行。供奉的神有维鸠奴神、湿婆神。
人生望远台
马来西亚宪法保障宗教自由,但规定伊斯兰教(回教)逊尼派为国教。根据2010年人口和房屋普查的数据,约61.3%的人口信回教[128];19.8%人口为佛教徒;9.1%基督教徒;6.3%人为印度教徒;1.3%人为儒家、道教和其它传统的华人民间宗信仰追随者。其它则是包括几种信仰,包括泛灵论、民间宗教和锡克教;而1.1%的人没有任何宗教或没有提供任何讯息。
依据马来西亚宪法第160条,所有的马来人被认定为信仰伊斯兰教的穆斯林[130]。2010年人口普查的统计数据显示,在华人人口当中,83.6%登记为佛教徒,接下来是基督宗教(11.1%),道教还有其他华人民间宗教则是(3.4%)。在某些区域例如槟城,也有较小规模的伊斯兰教社群。大部份的印度人信印度教(86.2%),接下来是基督教(6.0%)、伊斯兰教(4.1%,信伊斯兰教的印度人一般称为mamak)等等。在非马来的原住民社群中,主要宗教是伊斯兰教(46.5%)和基督教(40.4%),没有宗教信仰的人有4%,道教和其他华人民间宗教有3.9%等。
回教徒在宗教事务方面,必须遵守伊斯兰法庭的各项决定。伊斯兰教法官将按照沙斐仪派的法律学派,这是马来西亚主要的madh'hab 。
伊斯兰法庭的司法管辖权只限於穆斯林事务,如婚姻、继承、离婚、叛教,改宗和监护权等。伊斯兰法庭具有类似於马来西亚法院的层次结构,但它并不管辖其他刑事或民事罪行。尽管民事法院(包括联邦法院)是此地最高层级的法律机构,但它们并不审理有关伊斯兰习俗的事项。
周泰兴
官方宗教是清真教。
主要是三大民族,马来族,华族,印度族,和一部分原住民。在西马的几乎所有的马来人都信仰清真教也有少部分原住民是基督天主教和清真教,,在东马也有少部分马来人信奉基督天主教的,和当地的原住民有一大部分是基督天主教。印度人有极少部分信清真教,大部分信印度教。
华人主要是佛教和道教第一,基督天主第二,极少部分是信仰清真教,,,还有一个是马来西亚人共同"信仰"的,那就是睡"觉",呵呵!!
注明:西马(马来西亚半岛)
注明:东马(沙巴州与沙捞越州)
注明:原住民与马来族不同,马来族群的祖先是来自印尼,就像华族的祖先来自中国,印度人的祖先来自印度,而原住民是道道地地在马来西亚的原住民,,
匿名用户
马来西亚与其它东南亚国家一样,简称大马(Malaysia),首都吉隆坡,是位于东南亚的一个国家。马来西亚由十三个州组成是一个多宗教并存的国家。马来西亚的国教是伊斯兰教,其它宗教还有佛教、印度教、基督教、原始宗教。