给15篇中考作文 急!!!

10篇中考满分作文5篇自写作文(不是自写的也行)不要字多的... 10篇中考满分作文 5篇自写作文(不是自写的也行) 不要字多的 展开
匿名用户
我们的名字叫青春
上海市考生
青春如歌,我们边走边唱。
——题记
喜欢把自信写在脸上,手里紧握着倔强与疾狂,然后哼着看似怪涎的歌,摆着属于自己的招牌动作,因为我们的名字叫——青春!
我们叫青春,自信的青春。我们是初生牛犊,就注定无所畏惧。夕阳悄无声息地染红西天的云朵,我们或继续在我们那方领地上耕耘着,或开始一次新的探索与找寻,而不是呆坐着做一些“夕阳无限好,只是近黄昏”式的无病呻吟,信心满满地,我们在人生之路上边走边唱,然后享受着丰收的喜悦。不管狂风暴雨、阳光明媚,我们只要抬起头,看到的那片天空就好像永远蔚蓝,永远澄澈,永远美丽。在我们眼里年轻没有失败,年轻没有什么不可以。所以我们喜欢炫耀一个 属于我们的口号,那就是——我秀故我在!
我们叫青春,痴狂的青春。痴狂地爱吾所爱,恨我所恨,想我所想,做我所做,我们无所遮掩。曾为一场球赛,我们无眠过;曾为一个题目,我们和老师争得脸红脖子粗过;曾为一个发型,我们义无反顾过。痴狂于自我信仰,我们受伤、痛苦,但更多的是无怨无悔。当19岁的刘翔在雅典奥运会上以惊人的速度冲向了终点后,我们一度那么痴狂地崇拜他。青春的痴狂也是有理性的。痴狂于某首歌,因为歌里写着自己的心情和梦想;痴狂于某明星,因为他(她)的成长与成功夹带着自己追逐的某些东西,已得到的或未得到的。我们看似浪漫的做法其实包含了很多现实的无耐。坚持于自己的梦想,上重点高中、名牌大学,找一份万众瞩目的工作,赚令人咂舌般多的钱,然后做自己想做的事,比如买辆车然后带上家人去旅行。在痴狂中,我们心安理得。是的,我们是狂人,有梦想的痴狂者。
我们叫青春,个性的青春。为了个性我们几乎不惜一切代价。“天空没留下痕迹,但我已经飞过。”不管结果是什么,我们努力过,都会坦然接受。这就是我们的个性。“有所作为,至少我为了梦想不会逃避,活得畏首畏尾,绝不觉得惭愧。”这句歌词真的写得很好。
我们的名字叫青春!
青春无所畏惧,青春无所不能!
匿名用户
请以“心”为话题,写一篇作文。

要求:⑴题目自拟,文体不限;⑵字数不少于600;⑶文中不得出现真实的姓名、校名、地名。

13、2008年广州中考作文:又见枝头吐新芽

阅读下面文字,按要求作文。

春回大地,原野上、道路旁、房前屋后,那一棵棵、一排排的树,高的、矮的、直的、弯的、立的、倒的……无论是被凛冽寒风刮得一叶不剩的秃枝,还是依然挂着绿叶的繁枝,都又悄悄地吐出了新芽,嫩嫩的,翠翠的,或浅黄,或浅绿,或微微露出点粉色……

请以“又见枝头吐新芽”为标题写一篇文章。要求:1、体裁不限(诗歌除外);2、不少于600字。

14、2008年山东威海中考作文试题

半命题作文:___________的肩膀

15、2008年湖州中考作文试题

命题作文:再小的力量也是支持

16、2008年淄博中考作文试题

半命题作文:___________其实很快乐

17、2008年临沂中考作文试题

素质教育要求提升人们的综合素质,我们不能只从课本上、课堂上学知识,而应该从生活中、社会中广泛的学习知识,应该思考学什么,怎么学的问题。

陶行知在创办晓庄师范学院时,即提出“生活即教育,社会即教育”的观点,我们应该从社会中、生活中学习知识,从自然生活中学习(一草一木等),从社会万象(一人一事等)中学习,从人生百态(喜怒哀乐等)中学习,我们应该走近自然,师法自然;走进社会,认识社会;观察生活,感悟生活。

在你的成长历程中,无论是学习中,生活中还是社会中,你学习到了什么,请将题目补充完整,然后写一篇600字左右的作文。

《从__________中学习_________》

作文要求:1、不得超出所材料所提示的范围;2、叙真事,说真话,抒真情;3、不得出现与自己相关的真实的地名、校名、人名。

18、2008年济宁中考作文试题

以“成长的脚印”为话题或题目作文。

19、2008年宁波中考作文试题

选题作文(二选一):一、命题作文:“留在心底的风景”;二、以"致XX的一封信"为副标题写一封书信。

20、2008年枣庄中考作文试题

半命题作文:______在细微处

21、2008年四川内江中考作文试题

命题作文:仰望蓝天

22、 2008年南通中考作文试题

命题作文:一道风景线

23、2008年绍兴中考作文试题

写一封信,学生要给地震灾区捐款,动员父母多捐钱。

24、2008年扬州中考作文

以"回家"为话题写一篇不少于600字的作文,文体不限。

25、2008年山东德州中考作文

半命题:我依然___________

26、2008年江苏盐城市中考作文

命题作文:温暖的时刻

27、2008年成都中考作文题

半命题作文:震撼我心灵的__________

28、吉林卷:半命题“________ 的呼唤”+话题“认识”

29、2008年四川泸州中考作文题:当________来临

30、乐山市2008年高中阶段教育学校招生统一考试作文题

在下面两个题目中,任选一个题目作文。要求字数不少于600字,文中不能出现自己及学校的名字。

①话题作文:

阅读下面的材料,然后以“选择”为话题作文。

60年前,中国选择了社会主义;30年前,人民选择了改革开放;十五六年前,父母选择了结婚生孩子;今天,中考语文选择了我;明天,我将选择我未来的前途……

②命题作文:

当地震发生后……
31,内蒙古呼和浩特市中考作文题目:让我握住你的手
32,北京密云县中考作文题目:传递____
33,温州中考作文:作文题目为《下雨天真好》。
34,威海中考作文:以“……的肩膀”为题写一篇文章。
35,广州中考作文: 阅读下面文字,按要求作文。

春回大地,原野上、道路旁、房前屋后,那一棵棵、一排排的树,高的、矮的、直的、弯的、立的、倒的……无论是被凛冽寒风刮得一叶不剩的秃枝,还是依然挂着绿叶的繁枝,都又悄悄地吐出了新芽,嫩嫩的,翠翠的,或浅黄,或浅绿,或微微露出点粉色……

请以“又见枝头吐新芽”为题写一篇作文
【36】2008年济南中考作文:作文题目为:偶然的发现
【37】2008年青岛中考作文:今年中考作文有两题,二选一。第一个题目是以“和”为主题的话题作文,第二个题目是“――你误解了我”的半命题作文。