正式工,外聘,劳务派遣的区别是什么?

你的江东0203

劳务派遣制用工方式与正式工用工方式有很大的不同。

外聘是指的是正式编制外的员工,也就是非正式用工。也是与用人单位签订合同的。而劳务派遣是与劳务派遣公司签订合同,不是与用人单位签订合同,只是在用人单位工作,档案、关系等由劳务派遣公司保存。

正式工用工方式又称合同制,而两者的主要区别在于:

1、签署劳动合同的单位不同,正式员工是劳动者与工作的单位签订劳动合同,派遣工是劳动者和劳务派遣公司签订合同。

2、建立劳动关系的单位不同。正式员工,劳动者与工作的单位建立劳动关系。派遣工。

3、缴纳社保的主体不同,正式工由用人单位缴纳,派遣员工的社会保险是由派遣公司缴纳。