10.4英寸平板电脑多大?

汽车解说员小达人

10.4平板的长度为88厘米,宽度为50厘米。

屏幕尺寸的大小是按照屏幕对角线的长度来测量的,并且以英寸为单位,1英寸的屏幕就是表示屏幕的对角线长度为1英寸,1英寸等于公制的2.54厘米,40英寸就相当于2.54厘米×40英寸=101.6厘米。这个计算方法不仅适用于电视屏幕,电脑以及手机屏幕的尺寸都是通过这种方法计算的。

影像为了适应特定显示器,通过伸展、剪裁或 matte 等方法改变的原始长宽比。适应长宽比通常是 1.33:1 或 1.78:1。1.33:1 的适应长宽比在历史上 VHS 格式所使用。而 matte 方法指的是,例如从 1.78 画面伸展至 1.33 画面时会有一些损失的部份,由于画面主题不一定在中央,所以必须使用它来保持画面主题的方法。

产品优势

平板电脑在外观上,具有与众不同的特点。有的就像一个单独的液晶显示屏,只是比一般的显示屏要厚一些,在内部配置了硬盘等必要的硬件设备。它像笔记本电脑一样体积小而轻,可以随时转移它的使用场所,比台式机具有移动灵活性。

平板电脑的最大特点是,触摸屏和手写识别输入功能,以及强大的笔输入识别、语音识别、手势识别能力,且具有移动性。

特有的Table PC Windows XP 操作系统,不仅具有普通Windows XP 的功能,普通XP 兼容的应用程序都可以在平板电脑上运行,增加了手写输入,扩展了XP 的功能。

扩展使用PC 的方式,使用专用的“笔”,在电脑上操作,使其像纸和笔的使用一样简单。同时也支持键盘和鼠标,像普通电脑一样的操作。

数字化笔记,领数平板电脑就像PDA、掌上电脑一样,做普通的笔记本,随时记事,创建自己的文本、图表和图片。同时集成电子“墨迹”在核心Microsoft Office XP 应用中使用墨迹,在Office 文档中留存自己的笔迹。

方便的部署和管理,Windows XP Tablet PC Edition 包括Windows XP Professional 中的高级部署和策略特性,极大简化了企业环境下Tablet PC的部署和管理。

对关键数据最高等级的保护,Windows XP Tablet PC Edition 提供了Windows XP Professional 的所有安全特性,包括加密文件系统,访问控制等。Tablet PC 还提供了专门的CTRL+ALT+DEL 按钮,方便用户的安全登录。

在优势方面,Android平台首先就是其开发性,开发的平台允许任何移动终端厂商加入到Android联盟中来。显著的开放性可以使其拥有更多的开发者,随着用户和应用的日益丰富,一个崭新的平台也将很快走向成熟。

开发性对于Android的发展而言,有利于积累人气,这里的人气包括消费者和厂商,而对于消费者来讲,最大的受益正是丰富的软件资源。开放的平台也会带来更大竞争,如此一来,消费者将可以用更低的价位购得心仪的手机。