超高速导弹时速多少

教育小知识123

超高速导弹按照报道的是有20倍音速那么快,音速是340米每秒,也就是超高速导弹可以达到6800米每秒;也就是每小时24480公里的速度,这个速度可以说是很惊人的。

导弹是一种携带战斗部,依靠自身动力装置推进,由制导系统导引控制飞行航迹,导向目标并摧毁目标的飞行器。  导弹通常由战斗部、控制系统、发动机装置和弹体等组成。

导弹摧毁目标的有效载荷是战斗部(或弹头),可为核装药、常规装药、化学战剂、生物战剂,或者使用电磁脉冲战斗部。其中,装普通装药的称常规导弹;装核装药的称核导弹。导弹武器突出的性能特点是射程远、精度高、威力大、突防能力强。